Olá queridos como estão? Estava querendo fazer um franguinho para o jantar mas nada me vinha a cabeça ...até que fui buscar minha princesa na escola e uma amiga me disse que tinha comido um prato com creme de coco....eis que plim....acendeu uma luz e pensei....porque não!
Querida Ariane muito obrigada por sem perceber você salvou meu jantar......kkkkkk e deixou meu frango com muita muita saúde e sabor em equilíbrio.
Vamos lá!
Ingredientes:
- 600 gr de sobrecoxa desossada limpa e cortada em cubos
- 1/2 cebola cortada "à juliene"
- 1/2 tomate cortado "à juliene"
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 folhas de manjericão italiano
- 1 colher de café de óleo de gergelim
- sal marinho e azeite à gosto
- 1 colher de café de açafrão ou curcuma
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 400 ml de leite de coco
- 150 ml de água
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, alho, óleo de gergelim, açafrão e reserve. (Deixe pelo menos 1 hora tampado na geladeira para pegar o sabor)
Na panela de pressão coloque o azeite e dê uma dourada no frango, em seguida acrescente a batata doce, a cebola, o tomate, gengibre, manjericão e deixe refogar por uns 10 minutos.
Acrescente o leite de coco e a água e deixe ferver. Tampe a panela e marque 20 minutos de pressão em fogo baixo. Desligue e espere a pressão sair. Se necessário acerte o sal.
Pronto para servir....super prático e rápido além de delicioso!!!!!
Aqui a sugestão para acompanhamento foi salada de folhas e tomate cereja, arroz integral e lentilhas.
Espero que gostem!
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Até mais. Abraços
Alessandra
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