quinta-feira, 31 de julho de 2014

RECEITA 49 # PANQUECAS COLORIDAS E NUTRITIVAS

Boa tarde !!!! A receita de hoje é uma adaptação daquela receita de mãe de panquecas.... como ainda não podemos ovo, nem leite, fiz uma adaptação aqui outra lá...e bingo!!! Panqueca colorida com muita saúde e sabor em equilíbrio.



Ingredientes para panqueca verde (ESPINAFRE)

 -1 xícara de farinha de trigo branca
 -1/2 xícara de farinha de trigo integral
 -1/2 xícara de farinha de aveia
 -1 xícara de leite vegetal
 -2 colheres de sopa de farinha de linhaça
 -1 colher de sopa de amido de milho
 -1 colher se sopa de fermento em pó
 -1 colher de sopa de azeite
 -1/2 xícara de água do cozimento do espinafre
 -sal rosa do Himalaia ou marinho à gosto
 -1/2 maço de folhas de espinafre refogado

Ingredientes para panqueca rosa (BETERRABA)

 -1 xícara de farinha de trigo branca
 -1/2 xícara de farinha de trigo integral
 -1/2 xícara de farinha de aveia
 -1 xícara de leite vegetal
 -2 colheres de sopa de farinha de linhaça
 -1 colher de sopa de amido de milho
 -1 colher se sopa de fermento em pó
 -1 colher de sopa de azeite
 -1/2 xícara de água do cozimento do espinafre
 -sal rosa do Himalaia ou marinho à gosto
 -1 beterraba cozida (para panqueca rosa)


Primeiro deixar a farinha de linhaça de molho na água do cozimento do legume, em seguida levar todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador e bater em velocidade máxima. Adicionar o fermento por último. Em uma frigideira aquecer em fogo baixo e colocar 1 concha da mistura, mexendo bem a frigideira. O ideal é que não fique muito grossa. Em seguida doura de um lado e do outro e reserve.
Recheie com o sabor desejado, enrole e cubra com molho de tomate. Se necessário leve ao forno para aquecer e sirva!







Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

terça-feira, 29 de julho de 2014

RECEITA 48 # CARNE DE PANELA

Boa noite pessoal!!! Estes dias estão muito corridos, mas consegui um tempinho aqui para postar uma receita de carne de panela super fácil e deliciosamente rápida de fazer. Não requer muita habilidade na cozinha.... uma boa saladinha e um arroz, pronto! Aproveitem...



Ingredientes:

 - 500gr de carne em cubos (usei acém bem limpo, mas pode ser músculo, coxão mole...)
 3 cebolas médias cortadas em rodelas
 3 dentes de alho espremidos
 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  1 colher de sopa de alho poró em rodelas finas
  1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  sal marinho e azeite à gosto

Muito simples, coloque as rodelas de cebola no fundo da panela de pressão, depois os cubos de carne e por cima os demais temperos. ATENÇÃO: não misture e não coloque água. Vai dar certo, eu garanto!!! hahahaha
Feche a panela e leve ao fogo, quando começar a pegar pressão (chiar), abaixe o fogo e espere 35 minutos, este tempo varia entre 30-45 minutos, dependendo do tamanho dos cubos de carne e das cebolas, recomendo verificar após 30 minutos e se necessário voltar para a pressão. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e está pronta para servir, a carne cozinha om o próprio caldo e com a água da cebola!!!

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

quinta-feira, 24 de julho de 2014

RECEITA 47 # MACARRÃO COLORÊ

Esta receita, é aquela para o final de semana quando você está na correria, ou com preguiça de fazer grandes refeições, ou também quando quer algo mais saudável.... uma delicinha super leve cheia de saúde e sabor em equilíbrio!
Enjoy!!! ;-)


Ingredientes:
 - 1/2 pacote de macarrão sem glúten, sem ovo e sem leite (usei o da TIVVA)
 - 1/2 cebola grande ou 1 pequena ralada
 - 2 dentes de alho espremidos 
 - 2 colheres de sopa de alho poró em rodelas finas
 - 1/2 cenoura sem casca ralada 
 - 1/2 abobrinha grande ou 1 abobrinha italiana pequena cortada em fatias bem finas 
 - 1/2 tomate sem semente cortado em tiras bem finas 
 - 200 gr de camarão rosa tamanho médio limpos (suuuuper opcional, até porque tem muitas pessoas alérgicas ao camarão. Pode fazer com frango desfiado ou sem nenhuma proteína!)

Muito simples e rápido de fazer. Coloque água, sal e um fio de azeite para ferver e leve o macarrão. Enquanto isso em outra panela coloque azeite e leve o alho, cebola e o alho poró para dourar, em seguida acrescente os camarões/frango e deixar grelhar, se não for usar proteína, adicione os legumes e mexa bem, até dar uma leve refogada. Acerte o sal e reserve. 


Após o macarrão ter cozido, escorra e coloque os legumes misturando com cuidado para evitar que o macarrão desmanche. 
Salpique um pouco de salsinha, finalize com azeite extra virgem e um pouco de amêndoas raladas para parecer queijo! Agora só falta comer......Yummy!!! 



Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

RECEITA 46 # NHOQUE

Olá pessoal, faz tempo que estou ensaiando para fazer uma receita de nhoque sem glúten, leite, ovo... vi algumas receitas aqui, outras acolá e resolvi colocar a mão na massa, fazendo algumas adaptações... Ficou muito leve, saboroso e aprovado aqui em casa!
Ainda dá tempo de fazer para o jantar, então vamos ao que interessa...


Ingredientes:
 - 1 xícara de biomassa de banana verde (receita aqui)
 - 3 mandioquinhas cozidas e espremidas
 - 1/3 de xícara de fécula de batata
 - 1/3 de xícara de farinha de arroz integral
 - 1/2 xícara de leite de amêndoas caseira (receita aqui)
 - 1/3 xícara de azeite extra virgem
 - 1 colher de chá de sal rosa do himalaia
 - 1/2 colher de chá de açafrão da terra
 - 1 pitada de pimenta branca em pó


Primeiro misture os secos, fécula, farinha de arroz, sal, açafrão, pimenta, depois aos poucos misture a biomassa, mandioquinha e por último o leite e azeite. Misture bem com as mãos, fica levemente grudando é normal. 


Enfarinhe uma superfície lisa com fécula de batata e faça rolinho com a massa, corte em retângulos em tamanhos pequenos para facilitar na hora de comer. Reserve.


Em uma panela coloque água, sal e fio de azeite para ferver. Coloque aos poucos o nhoque e espere ele levantarem na água, retire com a escumadeira e sirva com molho desejado.

Para enganar seu cérebro se desejar polvilhe um pouco de farinha de amêndoas por cima do nhoque para dar a impressão de queijo ralado!! Fica ótimo!!!!

Se não for servir em seguida, sugiro que prepare a massa, corte e deixe para ferver quase próximo de servir.


Espero que gostem!!!!


Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra


segunda-feira, 21 de julho de 2014

RECEITA 45 # REQUEIJÃO DE SOJA CASEIRO

Bom dia pessoal, hoje decidi testar uma nova receita, parecida com alguma que eu tinha aqui em casa de biomassa de banana verde, mas com o tofu. Logo pela manhã minha filha me pediu tostex com requeijão...e eu não tinha nenhum aqui em  casa, então resolvi arriscar e ficou muito bom! Logo pensei...se aprovado pelo paladar exigente da minha pequena, vai para o blog!!!!
Pois então, aqui está receita simples e deliciosa para quem já pode consumir a soja...

Ingredientes:
 - 250g de tofu sem a água
 - 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
 - 1/4 de limão espremido (se o limão for pequeno pode ser 1/2)
 - 1 colher de café de sal marinho
 - 1 colher de sopa de água mineral

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata primeiro em velocidade baixa e gradativamente aumente a velocidade. Prove e acerte o sal se achar necessário. Guarde em pote fechado na geladeira por até 4 dias, respeitando o período de validade da embalagem do tofu.
 
Pronto!!! Dá para comer sozinho, com geléia, tostex, tapioca, usar em recheios de tortas, massas....o que você imaginar.

Outra opção é acrescentar algumas ervas como manjerona, salsinha, orégano ou azeitonas para ficar um patê. Legal, né?
 

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

domingo, 20 de julho de 2014

RECEITA 44 # FRANGO ASSADO DELÍCIA

Boa tarde!!!!! Hoje fiz um franguinho aqui em casa delicioso, sempre uso este tempero para fazer na churrasqueira pois não costumo comprar o frango já temperado por conta da presença de soro de leite e soja nos ingredientes. Então desde que descobrimos as alergias da pequena sempre tempero as coxinhas das asas aqui e levo para assar na churrasqueira. Mas hoje decidi levar ao forno e ficou ótimo também...

Vamos lá...

Ingredientes:

 - 500 gr de coxinha da asa de frango (10 unidades)
 - 1/2 cebola cortada em rodelas finas
 - 3 dentes de alho descascados e espemidos
 - 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
 - 1 colher de sopa de colorau (colorífico)
 - 2 colheres de sopa de salsinha picada
 - sal marinho à gosto

Primeiro retire a  toda pele que conseguir de cada coxinha. Em uma travessa coloque a cebola, alho e adicione as coxinhas, e em seguida os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira para que elas possam "pegar" o sabor.


 
Leve ao forno pré aquecido 200ºC por aproximadamente 40 minutos, sendo os primeiros 15 minutos com papel aluminio e o restante sem. Se for fazer na churrasqueira, leve direto na grelha e doure de ambos os lados.

Depois é só se deliciar...

Fácil, rápido, e saboroso!!!!


Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

sábado, 19 de julho de 2014

RECEITA 43 # CREPIOCA 2

Se tem uma coisa que minha filha adooora no café da manhã é a CREPIOCA, ela quase sempre pede, e já fizemos tantas versões....mas hoje ficou divinamente deliciosa! Então decidi postar no blog uma segunda versão.
 
Inclusive foi o café da manhã especial do marido que sempre acaba tendo que fazer o "sacrifício" de experimentar todas nossas artes na cozinha....hahahaha!!! A única diferença é que como ele pode queijo, utilizamos de recheio na crepioca dele, mas dá muito bem para comer como a pequena gosta, apenas com um pouco de creme vegetal ou pura mesmo!
 
 
Se você é intolerante à lactose, pode colocar a mussarela sem lactose, agora se for alérgico à proteína do leite pode rechear só com tomates picadinhos, azeite e orégano, frango desfiado, mandioqueijo ou requeijão de soja se puder.
 
Enfim dá para inventar e sem feliz com saúde e sabor em equilíbrio!!!

Ingredientes:

 - 4 colheres de sopa de goma de tapioca
 - 2 colheres de sopa de polvilho doce
 - 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada misturada com 4 colheres de sopa de água morna
 - 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
 - 2 colheres de sopa de amaranto
 - 1 colher de chá rasa de sal rosa do Himalaia ou sal marinho
 - 1 colher de sopa de azeite extra virgem
 - 2 colheres de sopa de leite vegetal
 - 2 colheres de sopa de água

Primeiro deixe a farinha de linhaça misturada com a água morna descansando por 10-15 minutos. Em seguida misture com todos os ingredientes e mexa bem até ficar uma massa homogênea.

 
Leve à frigideira e espalhe com uma colher, deixe dourar de um lado e depois do outro. Se for fazer recheada, coloque os ingredientes que agradar e dobre ao meio a crepioca. Aqui renderam 3 crepiocas!!!
 

Receita rápida e deliciosa para seu café da manhã ou lanche da tarde!  
 
Bom dia e bom final de semana!!!!
 

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra


sexta-feira, 18 de julho de 2014

ALERGIA GOURMET NA MÍDIA

Hoje foi dia de gravação no programa da Globo Madrugada Vanguarda, no quadro "cabeça de mulher"o tema abordado foi Alergias e Intolerâncias Alimentares. 
Segue o link para que vocês possam acompanhar a primeira parte da entrevista: / Entrevista Alergia Gourmet - parte 1
A continuação da entrevista foi ao ar nesta sexta feita 27/07/2014 e para você que não conseguiu assistir, segue o link da segunda parte da entrevista: Entrevista Alergia Gourmet - parte 2


Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

terça-feira, 15 de julho de 2014

RECEITA 42 # TORTA INTEGRAL DE PALMITO

Boa tarde... mais uma delícia recém saída do forno! Torta integral de palmito...yummy! Tinha uma receita aqui em casa em uma revista com uma cara boa, mas tive que adaptá-la quase que completamente e fiquei apreensiva. Mas o resultado foi ótimo, aprovado pela pequena então vai para o blog. Aproveitem...
 

Ingredientes para Massa:

 - 200gr de creme vegetal
 - 1 colher de sopa de chia misturada com 4 colheres de sopa de água fervente
 - 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia
 - 100 ml de creme de arroz
 - 1 xícara de farinha de trigo orgânica integral
 - 2 xícaras de farinha de trigo orgânica
 - 50 ml de água

Na batedeira coloque o creme vegetal e bata na velocidade lenta, em seguida acrescente o sal e a chia, bata bem. Adicione o creme de arroz e bata até formar um creme. Misture as farinhas aos poucos com as mãos até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora.

Ingredientes para o Recheio:

 - 2 colheres de sopa de creme vegetal
 - 1 colher de sopa de azeite extra virgem
 - 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
 - 1 dente de alho grande picado
 - 400 gr de palmito pupunha picado
 - 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados
 - 2 colheres de sopa de alho poró em rodelas finas
 - 1 tomate italiano picado em cubos pequenos
 - 100 ml de creme de arroz
 - sal à gosto

Em uma panela refogue a cebola, alho e alho poró com o creme vegetal, em seguida acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o palmito e a salsinha e refoque bem e por último o creme de arroz, deixe ferver até que fique com consistêsncia bem cremosa, acerte o sal e com o fogo já desligado misture o azeite. Reserve

Abra a massa em superfície enfarinhada e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível (20cm diâmetro), coloque o recheio e cubra com o restante da massa e decore a torta. Se puder e quiser pode pincelar 1 ovo batido. Aqui em casa como ainda temos a restrição para o ovo, não foi necessário e fiocu dourada do mesmo jeito.


Asse em forno pré-aquecido 200 ºC por aproximadamente 1 hora.

 

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra