segunda-feira, 31 de agosto de 2015

BLOG DAY

 

Boa tarde pessoal! Hoje venho aqui para parabenizar todos os blogueiros pois hoje é comemorado o Dia do Blog ou Blog Day. 

O dia escolhido foi 31/08 pois seus números se parecem com a palavra BLOG.

Neste dia os bloggers de todo o mundo devem colocar mensagens aos seus leitores e indicarem outros blogs interessantes para divulgá - los e para que seus leitores descubram novos blogs!

Portanto,  divido com vocês 11 blogs que acompanho....

1- Menu Bacana por Carla Maia - www.menubacana.com 

2- Amigas da Alergia -  www.amigasdaalergia.blogspot.com.br

3- Põe no Rótulo -  www.poenorotulo.com.br 

4- Lidiane Barbosa - www.lidianebarbosa.com.br

5- Viver sem Trigo por Paula Martins -  www.viversemtrigo.blogspot.com.br

6- Leve Me por Nanda Carneiro -  www.levemegastronomia.com.br

7- Malu Contra a Alergia por Vivi Corrêa -  www.malucontraaalergiaalimentar.blogspot.com.br

8- Sabor Materno por Cris Caldeira -  www.sabormaterno.com

9- Diário sem Lactose por Monalisa Cavallaro -  www.diariosemlactose.com

10- Cozinhando Sem Glúten por Gilda- www.cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br

11- Lu mãe da Malu por Luciana Winck - www.lumaedamalu.blogspot.com.br


Espero que vocês gostem!

Abraços e até mais!
Alessandra 



quarta-feira, 26 de agosto de 2015

RECEITA 121 # COUVE - FLOR GRATINADA (sem leite, sem ovos, sem glúten, sem soja, vegan)

Boa tarde!!! Quem me acompanha nas redes sociais deve ter notado ontem essa belezura de couve-flor gratinada aparecendo como prato principal, né? E foi mesmo! Uma opção leve, saudável e sem nenhum alimento alergênico. Pode também ser utilizada para quem está fazendo alguma dieta ou quem é vegetariano.

Quer saber o segredo? Vamos aos ingredientes... 


Ingredientes:

- 1 couve-flor média
- 8 tomates cereja
- folhas de manjericão fresco
- azeite, sal e pimenta à gosto
- 1 receita de palmitopiry (receita aqui)

Modo de preparo:

Higienize bem a couve-flor e os tomatinhos e em seguida coloque água para ferver e leve a couve flor já com os raminhos separados para dar uma leve cozida por 10 minutos em água fervente com sal. 
Prepare a receita do palmitopiry e reserve.

Em um refratário coloque azeite no fundo, em seguida uma camada de palmitopiry, ajeite os ramos de couve-flor e entre os espaços adicione o tomatinho cortado em 4 partes e as folhas de manjericão. Finalize com sal, azeite e pimenta do reino à gosto e palmitopiry por cima da couve-flor. 
Antes de levar ao forno ainda reguei com um pouco mais de azeite e salpiquei um pouco de orégano.



Leve ao forno bem quente, pré-aquecido apenas para gratinar, por aproximadamente 15 minutos ou até dar "aquela" gratinada no palmitopiry.
Pronto! Agora é só se deliciar....



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Abraços e até mais


Alessandra


sexta-feira, 21 de agosto de 2015

RECEITA 120 # BOLO DE CHOCOLATE (sem leite, sem soja e sem glúten)

Oiiiiii... esta receita vou dedicar à minha querida tia Alice que apesar de morar distante de mim, me acompanha no blog e ela me pediu uma receita de Bolo de Chocolate sem glúten e sem lactose e acreditem, eu não tinha no blog, então...corri para a cozinha fazer um teste. 
Confesso à vocês que é tão difícil fazer testes porque você fica apreensiva, dá frio na barriga, com receio da massa desandar, do bolo não crescer ou de ficar duro demais......Ai!!! Mas para a minha alegria e para a alegria de todos vocês e especialmente da tia Alice, DEU CERTO!!!! Na primeira tentativa.....uhuuuuuuu 
Gente, o bolo ficou muito fofinho, molhadinho e com aquele gostinho maravilhoso de chocolate, garanto que quem não sabe, não diz que é sem glúten e sem leite...JURO!
Espero que vocês realmente façam e deliciem-se......


Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de amaranto
- 1/4 xícara de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 xícara de chocolate em pó sem leite
- 1 xícara cheia de açúcar demerara
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 3/4 de xícara de leite de amêndoas ou qualquer outro vegetal
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de psylium
- 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:


Na batedeira primeiro bater os ovos com o açúcar até obter uma massa bem cremosa, acrescentar o óleo e bater bem, em seguida o leite vegetal e por último o psylium diluído na água fervente. 




Bater bem e aos poucos ir adicionando as farinhas e o chocolate em pó, sempre batendo. Por último acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher ou fouet.


Unte uma assadeira com óleo e chocolate em pó, assim quando for desenformar o bolo não fica com marcas brancas da farinha de arroz.



Leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por 45 minutos ou faça o teste do palito.



Sugestão:
 -salpique granulado de chocolate 70%cacau sem leite por cima da massa e leve para assar.
-faça uma cobertura de brigadeiro (receita aqui)
 - faça uma calda de chocolate em pó, leite vegetal e um pouco de fécula de batata ou amido de milho e jogue por cima
 - faça uma calda de chocolate 70% cacau sem leite derretido em banho baria com um pouco de leite vegetal e sirva à parte na hora de comer


Espero que gostem!!!


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Alessandra

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

RECEITA 119 #DOCE DE BANANA (sem leite, sem ovos, sem soja, sem glúten, sem açúcar)

Boa tarde!!! Se tem uma coisa que minha filha ama é doce de banana, às vezes ela chega a me pedir para comprar bananas só para fazer o doce. É um doce bem simples mas algumas pessoas já elogiaram o sabor dele, então resolvi postar a receita para vocês. 

O melhor é que ele não leva nada de açúcar, glúten, leite, soja ou ovos...portanto pode ser consumido por grande parte dos alérgicos, exceto claro aqueles com restrição à própria banana, coco ou frutose.


Ingredientes:

- 5 bananas nanicas bem maduras
- 1 colher de café de óleo de coco
- 1 colher de café de gengibre em pó
-2 colheres de café de canela em pó


Modo de preparo:

Descasque as bananas e amasse com um amassador de batatas ou com o garfo mesmo e reserve. Em uma panela com fogo médio coloque o óleo de coco e deixe derreter, em seguida acrescente as bananas, o gengibre e a canela.
Misture bem para que a canela e o gengibre fiquem bem incorporado à banana.


Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que a massa desgrude do fundo da panela, como ponto de brigadeiro. Aqui foram exatamente 30 minutos, mas pode variar de fogão para fogão.


Pronto! Agora é só colocar em bowls e deixar esfriar para servir.
Espero que gostem!


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RECEITA 118#BOLO DE FUBÁ COM ABACAXI (sem glúten, sem leite, sem soja)

Hoje acordei com uma vontade de comer bolo de fubá, mas queria inovar, não queria um bolo de fubá comum da vovó ou cremoso. Então pensei, vou testar colocar o suco de abacaxi com água de coco que fiz para o jantar de ontem...será que vai ficar bom??? Juntei tudo e misturei, levei ao forno e após 45 minutos o cheiro de fubá misturado com o aroma do abacaxi invadiam a minha cozinha.......hummmmm!!!
Mas tive que sair e fiquei com água na boca pensando no sabor do bolo, retornei só no final da tarde para casa e quando cheguei tive que tomar um café com um pedaço do bolo e acreditem ficou MARAVILHOSO!
Esse bolo foi feito sem glúten, sem soja e sem leite. Não quis arriscar muito tirando os ovos, mas quem testar me conte para dizer como ficou!

Então.... vamos anotar a receita!


Ingredientes:

- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara bem cheia (aquelas de mãe) de fubá
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de suco de abacaxi com água de coco (tudo natural e sem coar)
- 1 colher de sopa bem cheia (aquela de mãe também) de fermento em pó


Modo de preparo:

Levar os ovos, o açúcar e o óleo de coco para o liquidificador e bater bem. Acrescentar as farinhas e o suco e bater mais, até ficar bem homogênea a massa.
Com o liquidificador desligado, acrescentar o fermento e mexer com uma colher ou fouet.


Levar para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado e o teste do palito ok!


Super simples e rápido de fazer....tenho certeza que vocês irão se surpreender com o sabor!!!

Espero que gostem!

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sexta-feira, 14 de agosto de 2015

RECEITA 117 # QUICHE DE ABOBRINHA (sem glúten, sem leite e sem soja)

Boa tarde pessoal, cheguei em casa cansada e queria fazer uma coisa rápida e que não me desse muito trabalho na cozinha. Mas tinha que ser sem glúten e sem leite, e com muita saúde e sabor em equilíbrio. Então pensei ... uma quiche! Hummmm e logo minha boca encheu de água e fui para o teste...e ficou assim....leve e muito gostoso! E quem ganha é você pois receita testada e aprovada vai para o blog...SEMPRE! ;)


Ingredientes para a massa: 

- 1 xícara de farinha de arroz 
- 1/2 xícara de farinha de linhaça  
- 1/2 xícara de amaranto 
- 1 ovo 
- 3 colheres de sopa de creme vegetal 
- 1 pitada de sal 

Modo de preparo da massa:

Em um bowl misture as farinhas e o sal, faça uma cova no meio e adicione o ovo e o creme vegetal, sove a massa, leve para a bancada para trabalhar melhor a massa, é bem rápido. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha de arroz. A massa fica levemente grudando nas mãos.
Em uma forma com aro removível, coloque a massa em todo fundo e laterais e fure com um garfo. Reserve.

Ingredientes para o recheio:

1 abobrinha italiana média fatiada finamente 
- 1 talo de alho poró fatiado finamente 
- 1 xícara de creme de espinafre (fiz sem leite, é opcional, passo a receita em breve)
- 2 ovos inteiros
- 2 claras 
- 100 ml de leite vegetal 
- Orégano sal, pimenta e azeite à gosto

Modo de preparo:

Corte finamente a abobrinha e o alho poró e leve em um bowl e acrescente o orégano, sal, pimenta e azeite e reserve.
Em outro bowl bata os ovos com as claras, o leite vegetal e um pouco de sal e reserve.
Sobre a massa na assadeira, forre o fundo com o creme de espinafre, em seguida adicione as fatias de abobrinha e alho poró e finalize com os ovos batidos com o leite vegetal.



Leve para assar em forno pré aquecido 200 graus até que a massa fique dourada, o recheio fique levemente firme e a parte superior fique levemente gratinada.



Espero que gostem!


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terça-feira, 11 de agosto de 2015

RECEITA 116 # BOLO DE AMÊNDOAS COM CANELA (sem leite, sem soja e sem glúten)

Olá pessoal para tudo que essa delícia é para deixar todo mundo com água na boca. Quem comeu não acreditou que a receita não levava farinha de trigo. 
É isso mesmo...sem glúten, sem leite e sem soja e com muito muito sabor!!!

 


Ingredientes :

2 colheres de sopa de óleo de coco
3 ovos
100 ml de leite de amêndoas caseiro
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha de amaranto
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de farinha de arroz
1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de pyssilium
1 colher de sopa rasa de canela em pó


Modo de preparo :

Na batedeira leve os ovos e o óleo de coco e bata bem, adicione o açúcar aos poucos e bata mais. Aos poucos vá intercalando as farinhas com o leite vegetal e continue batendo. Por último acrescente o pyssilium e a canela e bata mais um pouco.

O fermento é incorporado à massa apenas com um fouet.

 

Leve para assar em forma untada e forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 1 hora ou até fazer o teste do palito!

 

Espero que gostem! ! !





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