Boa tarde!!! Quem me acompanha nas redes sociais deve ter notado ontem essa belezura de couve-flor gratinada aparecendo como prato principal, né? E foi mesmo! Uma opção leve, saudável e sem nenhum alimento alergênico. Pode também ser utilizada para quem está fazendo alguma dieta ou quem é vegetariano.
Quer saber o segredo? Vamos aos ingredientes...
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 8 tomates cereja
- folhas de manjericão fresco
- azeite, sal e pimenta à gosto
- 1 receita de palmitopiry (receita aqui)
Modo de preparo:
Higienize bem a couve-flor e os tomatinhos e em seguida coloque água para ferver e leve a couve flor já com os raminhos separados para dar uma leve cozida por 10 minutos em água fervente com sal.
Prepare a receita do palmitopiry e reserve.
Em um refratário coloque azeite no fundo, em seguida uma camada de palmitopiry, ajeite os ramos de couve-flor e entre os espaços adicione o tomatinho cortado em 4 partes e as folhas de manjericão. Finalize com sal, azeite e pimenta do reino à gosto e palmitopiry por cima da couve-flor.
Antes de levar ao forno ainda reguei com um pouco mais de azeite e salpiquei um pouco de orégano.
Leve ao forno bem quente, pré-aquecido apenas para gratinar, por aproximadamente 15 minutos ou até dar "aquela" gratinada no palmitopiry.
Pronto! Agora é só se deliciar....
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Abraços e até mais
Alessandra
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