Quarta semana do projeto RECEITAS DA ESTAÇÃO e a fruta escolhida foi a Maçã e finalmente chegou o nosso dia .....Ebaaa!
Aproveite e delicie-se com o nosso BOLO ESPECIAL DE MAÇÃ.
Ingredientes da base e cobertura:
- 3 maçãs grandes descascadas e fatiadas
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1/2 xícara de suco de laranja
- suco de 1/2 limão
- canela em pó a gosto
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 de xícara se fécula de batata
- 1/4 de xícara de amaranto em flocos
- 1 colher de sopa de farinha de banana verde
- 1 colher de chá de psyllium
- 1 xícara de chá de açúcar de mera
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/3 de xícara de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- casca de 1 maçã
Modo de praparo:
Inicie cortando as maçãs e misture 1 colher de sopa de açúcar, um pouco de canela e o suco de limão, reserve.
Misture o suco de laranja dos ingredientes da base com 2 colheres de sopa de açúcar e coloque na forma que for assar o bolo. Em seguida coloque fatias de maçã na base e na lateral da assadeira. Reserve
No liquidificador coloque o óleo, suco de laranja, açúcar e a casca da maçã e bata bem. Reserve
Em um bowl grande coloque todos os ingredientes secos, exceto o fermento e misture, adicione o líquido do liquidificador e misture bem com um fouet. Por último misture o fermento e coloque a massa do bolo na forma sobre as maçãs.
Finalize com o restante das maçãs e polvilhe a última colher de sopa de açúcar e canela por cima.
Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.
Espere esfriar um pouco e desenforme, sirva com um chá ou café e seja feliz!!!!
Aproveite para curtir, comentar e compartilhar as nossas receitas nas nossas redes sociais.
www.facebook.com/alergiagourmet
E no Instagram @alergiagourmet
Confira essa e outras receitas do projeto também no Portal do Eu Posso Isso
Até a próxima!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário