É sexta feiraaaaa......dia de happy hour com os amigos, mas ops....esqueci sou alérgico/intolerante :(
E quem disse que alérgico/intolerante não pode ter prazer em comer??? Grande mentira.....kkkk. Dá para ser feliz sim, comendo inclusive salgadinhos como esse bolinho de mandioca, livre de leite, ovos, soja e glúten e recheado de muita saúde e sabor em equilíbrio! Salvei o Happy Hour,né? kkkkkk
E quem disse que alérgico/intolerante não pode ter prazer em comer??? Grande mentira.....kkkk. Dá para ser feliz sim, comendo inclusive salgadinhos como esse bolinho de mandioca, livre de leite, ovos, soja e glúten e recheado de muita saúde e sabor em equilíbrio! Salvei o Happy Hour,né? kkkkkk
Vamos lá.... a receita é bem rápida e prática!
Ingredientes:
- 4 xícaras de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres de sopa de amaranto em flocos
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal rosa à gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, faça bolinhas, achate, recheie e dê o formato. Rende em média 18 bolinhos.
Leve para assar em forma untada e pincele azeite sobre os bolinhos.
Forno pré-aquecido 200ºC por 30 minutos, lembrando de virar o bolinho na metade do período. se desejar pode ser frito.
Depois é só se deliciar!!!
Opções de recheios:
- frango desfiado com abobrinha ralada e tomatinho, refogados com cebola e alho, azeite e sal.
- palmito picado refogado com tomate, cebola e alho, azeite e sal.
- mandiokeijo (preparo conforme a embalagem)
- carne seca desfiada refogada com cebola e azeite.
Espero que vocês gostem!
Aproveite para curtir, comentar e compartilhar nossas receitas nas redes sociais. www.facebook.com/alergiagourmet e no Instagram @alergiagourmet
Até a próxima!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário