Boa noite! Hoje a receita vem para agradar quem gosta de peixe....em especial salmão.
Existem inúmeras formas de preparar um salmão, assado, grelhado, cru...sempre agrada os paladares aqui de casa. Como a minha princesa diz....peixe cor de rosa é uma delícia mamãe!
Como hoje o dia foi bem corrido, pensei em uma receita que fosse prática e que não deixasse de ser saudável! Vamos lá. ...
Ingredientes:
- 500gr de salmão (comprei quase metade de um salmão limpo mas mantive a pele)
- legumes de sua preferência ( escolhi vagem japonesa, brócolis, cenoura baby, tomatinhos cereja)
- 150gr de shimeiji branco(opcional)- 200gr de camarão fresco (opcional)
- 1 colher de sopa de shoyo light ( ATENÇÃO: Se for alérgico à soja usar apenas sal)
- 1 colher de café de gengibre ralado- azeite à gosto
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira coloque uma folha de papel alumínio deixando sobra para dobrar depois. Coloque o salmão no centro e tempere com sal, pimenta e gengibre.
Coloque água para ferver e dê uma escaldada (5min)na cenoura baby e na vagem japonesa.
Escorra a água e reserve.
Coloque todos os legumes e o shimeiji ao redor do salmão (ainda dentro do papel aluminio), ajeite os camarões limpos e finalize com azeite e shoyo.
Feche as pontas do papel alumínio como se fosse embalar o peixe e leve para assar em forno pré aquecido 200°C por 35 minutos.
Abra o papelote e está pronto para ser degustado!!!!
Sugestão de acompanhamento: salada de folhas, chips de mandioquinha e de batata doce.
Espero que vocês gostem!
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Até a próxima!
Alessandra
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