Hoje a receita do Projeto Receitas da Estação é nossa 😄😄😄.
A safra de setembro está para brócolis ninja e aproveitamos para fazer uma Torta de Brócolis deliciosa e super prática, a massa é feita de grão de bico, isenta de leite, ovos, soja e glúten para agradar a todos os paladares inclusive os vegetarianos. Porque comer é um ato de prazer e cozinhar é um ato de amor e respeito ao alimento que a natureza nos oferece e às pessoas que serão alimentadas! Bom apetite!!!!
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Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de grão de bico cozido e sem o caldo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo da massa:
Bater todos os ingredientes no mini processador até obter uma massa cremosa e homogênea.
Untar uma forma com óleo de coco ou azeite e colocar a massa, utilizar as costas de uma colher umedecendo em água para alisar a massa na forma.
Levar ao forno pré aquecido 200°C por 10 minutos para pré assar. Reserva
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícaras de brócolis ninja bem picado (não use os talos, congele e deixe para utilizar em uma sopa)
- 1/2 xícara de palmito picado
- 1/2 xícara de tomate picado sem sementes
- 3 colheres de sopa de alho poró cortado em finas fatias
- 1 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de água
- sal, pimenta e orégano à gosto
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
Modo de preparo do recheio:
Refogar o alho e o alho poró com azeite, acrescentar o brócolis e abafar com uma tampa até começar amolecer, acrescentar a água reservando um pouco (50ml) para dissolver o polvilho.
Quando o brócolis estiver macio coloque o tomate e refogue mais um pouco e em seguida acrescente o palmito picado. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Abra a tampa e deixe a água quase secar, dissolver a colher de polvilho na água que reservou e incorporar ao recheio. Ficará cremoso.
Espere ficar morno para rechear a torta.
Assim que retirar a massa pré assada, colocar o recheio e levar ao forno por mais 30-40 minutos.
A sugestão é servir com uma salada de rúcula e tomatinhos e se deliciar!!!
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Até a próxima!
Alessandra
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