Hey....semana com feriado sempre é um dia ade pausa na semana e aproveitar a família e comer pizza!!!! Isso mesmo!
Já temos duas receitas aqui no Blog uma na versão glutenfree (Aqui) e outra somente eggfree e dairyfree (Aqui), mas sempre gosto de testar novas receitas.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de amaranto em flocos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de psyllium
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 xícara de água morna
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo.
Modo de preparo
Em um bowl misture as farinhas, sal, goma e psyllium e reserve.
Dissolva o fermento na água morna e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
Faça uma cova no meio da mistura dos secos e coloque o fermento dissolvido aos poucos mexendo com as mãos. Quando estiver bem homogêneo, deixe crescer por 30 minutos em um ambiente quente.
Abra a massa entre duas partes de plástico e leve para pré assar em forno aquecido 200°C por 10 minutos.
Retire do forno e recheie com os ingredientes do seu gosto e volte para assar por 20 minutos.
Pronto!
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Abraços e até mais!
Alessandra
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