Que tal uma esfirra quentinha de carne para servir neste sábado no lanche da criançada?? E o melhor sem leite, sem soja, sem ovo e com muito sabor!!!!
Vamos à receita!!!
- 300 ml de água morna
- 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (Fermix)
- 1 colher de chá cheia de sal rosa do Himalaia
- 50 ml de óleo de girassol
- 750 gramas de farinha de trigo
Sugestão de recheio:
- 250 gramas de carne moída (utilizei patinho moído 2 vezes)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- sal e azeite à gosto
- 2 colheres de sobremesa de salsinha picada
- 1 tomate picado sem semente (desta vez não usei)
- suco de 1/2 limão
- 1 tomate picado sem semente (desta vez não usei)
- suco de 1/2 limão
Misturar o fermento com açúcar e água morna até dissolver bem. Acrescentar a água, o sal, óleo e a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea.
Deixe a massa descansar coberta com um pano (além de cobrir coloco dentro do microondas desligado), fazer bolinhas com a massa e deixar descansar por mais 30 minutos.
Enquanto a massa descansa prepare o recheio, pode apenas misturar os ingredientes e depois rechear a massa com a carme crua ou, levar ao fogo o alho e a cebola para refogar com azeite, acrescentar a carne moída, sal e a salsinha. Já fiz das duas maneiras e deram certo.
Abrir a massa, rechear e dar a forma de triângulo da esfirra. Levar em forno pré aquecido por 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Depois é só aproveitar!!!!
Esta receita dá para congelar (3 meses), depois é só tirar um pouco antes do congelador e aquecer no forno.
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Abraços e até mais!
Alessandra
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