Boa tarde pessoal.... Hoje é um dia em que alguns estão curtindo a emenda do feriado mas para outros é apenas uma sexta feira... apenas???? Nã nã ni nã nãoooooo hoje é sexta feiraaaa. ....Uhuuu! E vamos comemorar sim...a vida é boa demais!!!! E um bolo de fubá para o café da tarde...Hummmm melhor ainda.
Mas diferentemente da receita anterior ( receita aqui) está receita tem ovos e só não terá glúten se for aveia sem glúten (já disponível no mercado). Mas é sem leite, sem soja e com muita saúde e sabor em equilíbrio. ... e assim... fofo demais!
Ingredientes:
- 3 ovos (separar as claras das gemas)
- 1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 3/4 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite vegetal (usei de amendoas)
- 1 xícara de chá de aveia (monama sem gluten)
- 2 xícaras de chá de fubá (usei orgânico da marca ecobio)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (o Dona Benta garante que não contém traços de soja e/ou leite)
Modo de preparo:
no liquidificador até as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescentar o leite e bater mais. Em seguida colocar a aveia, bater e por último o fubá.
Levar para um bowl. Bater as claras em neve e adicionar à massa e por último o fermento. Misturar levemente com um fouet.
Colocar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que o palito saia limpo.
Simples, prático e rápido!
Espero que vocês gostem!
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Abraços e até mais
Alessandra
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