Lembra o BOLO DE PAMONHA do post anterior (Receita Aqui)? Então hoje resolvi adaptar a receita e deixá-la mais gostosa e mais acessível para quem tem alergia ao trigo ou para quem é celíaco, utilizando farinhas sem glúten. Confesso que assim a receita ficou mais cremosa e muito mais semelhante à pamonha...aqui a preferência foi por esta receita!
Vamos lá?
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde
- 200 ml de leite de coco caseiro ou 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Leve ao liquidificador o leite de coco, ovos e bata bem, acrescente o açúcar, volte a bater, em seguida coloque o milho e bata até obter uma massa bem homogênea. Finalize com as farinhas. Por último acrescente o fermento em pó e mexa com um fouet.
Leve para assar em forno pré aquecido 180 ° C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.
*Dica: O teste do palito não dá muito certo pois ele fica bem cremoso e o palito sempre sai molhadinho.
Finalize com canela em pó e delicie-se com um café fresquinho..... Yummy!!! Está aí mais uma versão para o bolo de pamonha...espero que gostem!
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Abraços e até mais
Alessandra
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