Continuando os os deliciosos sabores da França, uma iguaria de dar água na boca por lá sãos os deliciosos crepes, excelente opção para qualquer hora do dia. E lá fomos nós mais uma vez se aventar na cozinha experimental do Alergia Gourmet e tentar trazer essa delícia para o mundo dos alérgicos, e foram necessários 3 testes para que saísse perfeito!!!!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten (*)
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal ou água
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher de café de goma xantana
(*) MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN:
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 2 xícaras de farinha de arroz branco
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes para bater no liquidificador até que a massa fique bem homogênea. Aqueça uma frigideira grande (eu uso a de tapioca), unte com azeite e coloque 2 conchas pequenas ao centro e com as costas de uma colher já alisando a massa e espalhando por toda a superfície. Em fogo médio-baixo, deixe formar furinhos na massa e a borda começar a soltar, então vire a massa para dourar do outro lado. Coloque o recheio desejado e dobre ao meio.
Sirva com uma salada e pronto! Refeição prática, rápida e cheia de saúde e sabor em equilíbrio.
Dica Preciosa 1: quanto mais fina a massa mais saboroso fica o crepe.
Dica Preciosa 2: Esta massa pode ser usada para crepe doce ou crepe salgado
Opções de Recheio:
1. Palmitopiry (receita AQUI)
2. Creme de abóbora com espinafre:
- 1 abóbora paulista
- 1/2 xícara de espinafre picado
- 1 dente de alho espremido
- azeite e sal à gosto
- 2 colheres de sopa de palmitopiry ou de leite vegetal
Cozinhar a abóbora e fazer um purê, refogar o alho e juntar o espinafre e o purê de abóbora, acrescentar o sal, azeite e por último o leite vegetal ou o palmitopiry. Deixar esfriar para utilizar
3. Creme de avelã com alfarroba (atenção: contém SOJA)
4. Doce de banana (RECEITA AQUI)
5. Brigadeiro com Morangos (RECEITA AQUI)
Ou qualquer outro recheio de sua escolha. Use a imaginação.
Espero que vocês gostem e aproveitem para curtir, comentar e compartilhar nossas receitas nas redes sociais:
Dica Preciosa 2: Esta massa pode ser usada para crepe doce ou crepe salgado
Opções de Recheio:
1. Palmitopiry (receita AQUI)
2. Creme de abóbora com espinafre:
- 1 abóbora paulista
- 1/2 xícara de espinafre picado
- 1 dente de alho espremido
- azeite e sal à gosto
- 2 colheres de sopa de palmitopiry ou de leite vegetal
Cozinhar a abóbora e fazer um purê, refogar o alho e juntar o espinafre e o purê de abóbora, acrescentar o sal, azeite e por último o leite vegetal ou o palmitopiry. Deixar esfriar para utilizar
3. Creme de avelã com alfarroba (atenção: contém SOJA)
4. Doce de banana (RECEITA AQUI)
5. Brigadeiro com Morangos (RECEITA AQUI)
Ou qualquer outro recheio de sua escolha. Use a imaginação.
Espero que vocês gostem e aproveitem para curtir, comentar e compartilhar nossas receitas nas redes sociais:
- www.facebook.com/alergiagourmet
- www.instagram.com/alergiagourmet
- www.youtube.com/alergiagourmet
Até a próxima
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário