Hey, já prepararam o pão da semana? Hoje resolvi adaptar uma receita antiga para chegar numa textura deliciosa de pão de forma e o melhor é sem leite, sem ovos, sem soja, sem glúten, podendo ser consumido inclusive por vegetarianos.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de fubá
- 1 e 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten (*)
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 sachê de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de sobremesa de goma xantana
- 2 e 1/2 xícaras de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- mix de sementes (linhaça marrom, linhaça dourada, chia, amaranto e semente de girassol crua) - opcional e à quantidade que desejar.
(*)Mix de Farinha Sem Glúten:
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 2 xícaras de farinha de arroz branco
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
Misture vigorosamente todas as farinhas, e guarde em um pote bem fechado para utilizar em outras receitas.
- mix de sementes (linhaça marrom, linhaça dourada, chia, amaranto e semente de girassol crua) - opcional e à quantidade que desejar.
(*)Mix de Farinha Sem Glúten:
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 2 xícaras de farinha de arroz branco
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
Misture vigorosamente todas as farinhas, e guarde em um pote bem fechado para utilizar em outras receitas.
Modo de Preparo:
Primeiro faça a esponja, misturando o fermento biológico instantâneo, o açúcar, 4 colheres de sopa de mix de farinha sem glúten e 100ml de água morna em um recipiente de vidro e cubra com papel filme. Leve para um ambiente seco e quente, utilizei o micro-ondas, por 15minutos.
Enquanto isso, em um bowl coloque as farinhas e fubá, goma xatana, sal e fermento em pó, misture bem e faça uma cova ao centro. Adicionar o azeite e a esponja e o restante da água aos poucos, quando a massa estiver bem homogênea, adicione as sementes.
Unte uma forma de pão de forma com azeite e polvilhe farinha sem glúten, coloque a massa faltando 1 dedo e leve para assar em forno já aquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar dourado.
Retire do forno e coloque sobre uma grade, aguarde o pão esfriar para cortar.
Sirva com o recheio que desejar ou coma ele puro mesmo....delícia!
Dá para congelar já fatiado, assim fica mais fácil para retirar a quantidade que deseja, por até 3 meses.
Unte uma forma de pão de forma com azeite e polvilhe farinha sem glúten, coloque a massa faltando 1 dedo e leve para assar em forno já aquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até ficar dourado.
Retire do forno e coloque sobre uma grade, aguarde o pão esfriar para cortar.
Sirva com o recheio que desejar ou coma ele puro mesmo....delícia!
Dá para congelar já fatiado, assim fica mais fácil para retirar a quantidade que deseja, por até 3 meses.
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Até a próxima....
Alessandra
UAU!!! Vou testar :)
ResponderExcluirTeste sim e depois me conte! 😊😉 obrigada pela visita!
ExcluirOi,depois de misturar a massa precisa deixar crescer novamente?
ResponderExcluirOlá Tatiani obrigada pela visita! Não precisa deixar crescer novamente. Até mais😉
ExcluirOlá Tatiani obrigada pela visita! Não precisa deixar crescer novamente. Até mais😉
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