Olá pessoal, como foram de carnaval?? Hoje venho apresentar uma receita super prática para o almoço ou jantar e ainda é recheada de saúde e sabor em equilíbrio. Se você pode consumir ovos, a hora é essa...aproveite essa delícia.
- 1 abobrinha italiana grande ou 2 pequenas
- 1 xícara de abobrinha italiana picada
- 1 xícara de couve flor picada
- 1 tomate sem sementes picado
- orégano fresco
- 1 colher de chá de alho picado
- sal
- azeite
- salsinha
- 8 ovos caipiras
- óleo de coco
Modo de preparo:
Com a ajuda de um mandolim, passe a abobrinha no sentido longitudinal, formando tiras finas e reserve.
Em uma panela refogar o alho com azeite, adicionar a xícara de abobrinha e couve flor e o tomate, temperar com sal e azeite e orégano fresco. Quando estiver desmanchando, bater com um mixer para virar um purê e reservar.
Untar uma forma de cupcakes com óleo de coco e dispor duas fatias de abobrinha nas laterais e uma ao centro em cada buraco de cupcake formando uma cinta (medalhão e um fundo); em seguida adicionar uma colher de sopa cheia do purê de legumes. Sobre cada medalhão cada quebrar um ovo, temperar com fio de azeite, sal e salsinha.
Levar a forma ao forno pré- aquecido 190ºC por aproximadamente 25 minutos. Retirar do forno e com uma espátula soltar as laterais e retirar com a ajuda de um colher o medalhão da forma.
Servir imediatamente acompanhado de uma salada de folhas e legumes. Receita simples, prática e leve!!!
Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais.
Até a próxima e bom restinho de semana!!!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário