Olá! A criatividade não para aqui na cozinha.....inventa daqui, adapta dali....ora fica excelente e ora nem tanto. Algumas pessoas me pedem receitas de bolinhos sem farinha de arroz, então aí está um delicioso Muffin de Banana.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara de chá de aveia sem glúten
- 1/4 xícara de chá de quinoa em pó
- 1/4 xícara de chá de fécula de batata
- 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco sem sabor
- 190ml de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate 70% cacau sem leite e sem glúten (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de chá de aveia sem glúten
- 1/4 xícara de chá de quinoa em pó
- 1/4 xícara de chá de fécula de batata
- 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco sem sabor
- 190ml de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate 70% cacau sem leite e sem glúten (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chocolate, o fermento e o vinagre, até ficar uma massa homogênea.
Em um bowl coloque a massa e adicione as gotas de chocolate e por último o fermento e o vinagre.
Coloque em forminhas de cupcake (renderam 12 unidades) e leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO 180ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Espere esfriar antes de cortar, depois aproveite e delicie-se com muita saúde e sabor em equilíbrio.
Espero que goste!
Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais.
Até a próxima
Alessandra Lima de Campos
Nenhum comentário:
Postar um comentário