E para começar nosso livro de receitas de 2015, aí vai uma receita de bolo de banana que não leva farinha de trigo, muito menos leite, soja ou açúcar e fica assim.....uma delícia.
A receita é daquelas que adoramos, super fácil e prática de fazer. Tudo no liquidificador e forno.....ADOOOORO!
Vamos lá....
- 2 bananas bem maduras (reservar a casca de uma delas mas lave bem antes)
- 2 ovos inteiros e 1 clara- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa cheia de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de óleo de girassol ou qualquer outro
- 1 xícara de leite vegetal (usei de amêndoas)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 5 a 6 unidades de castanha do pará cortada em pedaços e se desejar nozes picadas (reserve para acrescentar antes de ir ao forno)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Primeiro lave bem a casca da banana, coloque no liquidificador as 2 bananas e 1 casca (isso vai deixar o bolo mais molhadinho), em seguida acrescente os demais ingredientes, exceto as castanhas.
Bata bem até ficar uma massa bem homogênea. Prove, se você achar que a massa não está tão doce para o seu paladar, adicione 1 a 2 colheres de sopa de açúcar demerara, açúcar de coco ou mel, mas se a banana estiver bem madura não há necessidade.
Por fim junte as castanhas picadas e leve em uma assadeira untada ou com papel manteiga em forno pré aquecido 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito para garantir.
Se desejar pode adicionar à massa ameixa, damasco....
E depois é só se deliciar....
Espero que gostem!!
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
Abraços e até mais
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário