Muitas pessoas acham que tomar sopa no verão não dá, mas e se for uma sopa gelada? Isso mesmo gelada..... e muito leve e refrescante.
Apresento à vocês o GASPACHO, originário da Espanha e também muito popular no sul de Portugal uma sopa fria à base de hortaliças geralmente consumidas no verão. Algumas receitas espanholas acrescentam o pão triturado, mas aqui dispensamos e alteramos um pouco a receita original.
Apresento à vocês o GASPACHO, originário da Espanha e também muito popular no sul de Portugal uma sopa fria à base de hortaliças geralmente consumidas no verão. Algumas receitas espanholas acrescentam o pão triturado, mas aqui dispensamos e alteramos um pouco a receita original.
Ingredientes:
- 1 pepino grande com casca
- 1 cenoura média
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- suco de 1 laranja
- sal e pimenta à gosto
- 1 maço pequeno de salsinha e cebolinha.
Modo de preparo:
Em seguida espere esfriar e misture todos os legumes em um recipiente com tampa e acrescente todos os temperos inclusive o suco de laranja. Amarre a salsinha e a cebolinha e coloque o maço entre os legumes.
Após este período retire o maço de salsinha e cebolinha e bata tudo no liquidificador, acerte o sal se necessário e sirva gelado.
Se quiser acrescentar uma proteína para ficar mais completa a refeição fique à vontade, eu tomei assim, mas para a pequena coloquei um pedacinhos de frango desfiados e refogados.
Espero que gostem desta delícia para o verão!! Aqui foi aprovada inclusive pelo vovô e pela vovó. hummmmm....
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Abraços e até mais
Alessandra
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