Boa noite queridos! Começou a ficar friozinho a noite por aqui e nada mais gostoso que esquentar com um creme bem leve, saudável e o melhor sem leite, ovos, soja ou glúten.
Vamos lá? A receita é muito simples de fazer e não leva mais do que 30 minutos..... tá fácil assim,né?! Se você tem uma couve-flor em casa dá para preparar ainda para o jantar.
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres de sopa de alho-poró cortados em fatias finas
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 xícara de leite vegetal (usei de amêndoas) mas é opcional- 2 colheres de sopa de alho-poró cortados em fatias finas
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher de chá de alho triturado
- 1 colher de sopa de azeite
- sal marinho à gosto
Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor e separe em ramos menores, leve para cozinhar com água até cobrir os ramos e um pouco de sal.
Enquanto isso refogue em uma frigideira o alho, cebola, o alho-poró até ficarem bem murchos e acrescente o leite vegetal, deixe apurar. Reserve.
Após cozinhar a couve-flor, reserve a água e leve ao liquidificador junto com o refogado que fez na frigideira. Acrescente 1 xícara de água do cozimento da couve-flor e bata até obter um creme homogêneo.
Se achar necessário, acrescente mais água, aqui foram necessárias 3 xícaras da água do cozimento, mas é variável pois depende do tamanho da couve-flor; a sopa deverá ficar cremosa.
Volte para a panela e acerte o sal se necessário e deixe apurar um pouco. Está pronta!!!
Sirva com um pouco de linhaça por cima e delicie-se com muita saúde e sabor em equilíbrio!
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
Abraços e até mais
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário