Bom dia pessoal! Quem viu ontem a noite no instagram do @alergiagourmet pode conferir essa delícia de souflê de brócolis.
Esta receita não leva glúten, nem lácteos e sim amaranto, um coringa na cozinha para quem deseja incrementar sua alimentação com muito mais saúde. Rico em cálcio, ferro, magnésio, aminoácidos e livre de glúten, é a proteína mais completa do que qualquer outro tipo de grão. Quer mais? Tem ação antioxidante, auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e é indicado para crianças, adultos e idosos.
Uma receita super simples e rápida de fazer, corre que ainda dá tempo de preparar para o almoço. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis higienizado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal (becel azul) ou azeite
- 1 colher de sopa cheia de farinha de amaranto
- 200ml de leite vegetal
- 6 claras em neve ou 200ml de clara pasteurizada em neve (ponto firme)
- sal, pimenta à gosto
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe o brócolis por 5 minutos, pique em pedaços pequenos e reserve.
Bata as claras em neve em ponto firme e reserve.
Misture o amaranto com o leite vegetal até obter uma mistura homogênea e reserve.
Em uma panela anti aderente coloque o creme vegetal ou azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o leite com a farinha de amaranto dissolvida e mexa até engrossar e obter um creme, junte o brócolis picado e acerte o sal e pimenta.
Em um refratário untado com azeite, coloque esta mistura do brócolis com o creme e adicione quase todas as claras em neve misturando com muito cuidado, finalize com um mais claras em neve por cima e leve ao forno pré aquecido 180º C por 30 minutos ou até dourar.
Sirva ainda quente com uma saladinha e delicie-se! Saúde e sabor em equilíbrio!!!!
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal (becel azul) ou azeite
- 1 colher de sopa cheia de farinha de amaranto
- 200ml de leite vegetal
- 6 claras em neve ou 200ml de clara pasteurizada em neve (ponto firme)
- sal, pimenta à gosto
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe o brócolis por 5 minutos, pique em pedaços pequenos e reserve.
Bata as claras em neve em ponto firme e reserve.
Misture o amaranto com o leite vegetal até obter uma mistura homogênea e reserve.
Em uma panela anti aderente coloque o creme vegetal ou azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o leite com a farinha de amaranto dissolvida e mexa até engrossar e obter um creme, junte o brócolis picado e acerte o sal e pimenta.
Em um refratário untado com azeite, coloque esta mistura do brócolis com o creme e adicione quase todas as claras em neve misturando com muito cuidado, finalize com um mais claras em neve por cima e leve ao forno pré aquecido 180º C por 30 minutos ou até dourar.
Sirva ainda quente com uma saladinha e delicie-se! Saúde e sabor em equilíbrio!!!!
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Abraços e até mais
Alessandra
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