Sempre que posso me atrevo nessas delícias de pão sem glúten, muitos deram errado, mas este ficou assim.....M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!
O tostex que a Paula ensina é sempre um pão mais fininho que você pode abrir e rechear e se quiser ainda tostar. É super prático e rápido de fazer e não leva mais do que 30 minutos entre o preparo da massa e assar.
Vamos lá.....
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de amaranto
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (na receita original é fécula de batata)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de Psyllium
- 1 colher rasa de sal
- 2 colheres de café de mel
- 2 ou 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de café cheia de fermento químico para bolo.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 180ºC.
Com um fouet bata ligeiramente o ovo e o azeite e vá adicionando aos poucos os outros ingredientes secos, exceto o fermento. Mexa bem e adicione a água (utilizei 2 colheres), mas você deve ver a consistência, pois não pode ficar aguado e sim cremoso como massa de bolo.
Por fim incorpore o fermento em pó à massa.
Como já dito, o tostex é fininho, utilizei a forma de mini pão de forma untada com azeite.
Salpique se desejar mix de sementes (utilizei chia, amaranto, linhaça dourada e semente de girassol)
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
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Abraços e até mais
Alessandra
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