Salve, salve pessoal!!! Hoje venho dar mais uma opção para uma refeição leve, não precisa ficar só no frango grelhado, não! O negócio é inovar e cada dia fazer uma proteína de uma maneira diferente com alguns ingredientes e tudo muda de sabor....vamos lá?
Ingredientes:
- 10 sobrecoxas de frango limpas (sem pele e sem gordura, se preferir pode ser orgânico)
- 1 e 1/2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de mel
- 2 dentes de alho grandes espremidos
- tomilho à gosto
- sal rosa ou sal marinho, pimenta e azeite à gosto
- 1/2 cebola cortada em rodelas (se desejar pode ser 1 cebola inteira)
- folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo:
Limpe bem as sobrecoxas e inicie temperando com azeite, alho, sal e pimenta. Acrescente o mel e a mostarda e misture bem. Deixe no tempero em um refratário tampado na geladeira por aproximadamente 2 horas, na verdade é para ficar mais saboroso, quanto mais tempo ficar mais o tempero passa para o frango.
Em uma assadeira passe um pouco de azeite no fundo, coloque as sobrecoxas e por cima coloque as rodelas de cebola, azeite e o manjericão.
Embrulhe com papel alumínio (lembrando que a parte brilhante é para dentro) e leve me forno pré-aquecido 200ºC por 30 minutos. Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar, aqui foi mais 20 minutos, mas pode variar de cada forno.
Simples, leve e delicioso, já está pronto para comer.
Minha sugestão de acompanhamento é uma salada de folhas com tomate cereja e pepino e abóbora cabotiã assada com ervas. Delicie-se!!!!
- 1 e 1/2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de mel
- 2 dentes de alho grandes espremidos
- tomilho à gosto
- sal rosa ou sal marinho, pimenta e azeite à gosto
- 1/2 cebola cortada em rodelas (se desejar pode ser 1 cebola inteira)
- folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de preparo:
Limpe bem as sobrecoxas e inicie temperando com azeite, alho, sal e pimenta. Acrescente o mel e a mostarda e misture bem. Deixe no tempero em um refratário tampado na geladeira por aproximadamente 2 horas, na verdade é para ficar mais saboroso, quanto mais tempo ficar mais o tempero passa para o frango.
Em uma assadeira passe um pouco de azeite no fundo, coloque as sobrecoxas e por cima coloque as rodelas de cebola, azeite e o manjericão.
Embrulhe com papel alumínio (lembrando que a parte brilhante é para dentro) e leve me forno pré-aquecido 200ºC por 30 minutos. Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar, aqui foi mais 20 minutos, mas pode variar de cada forno.
Simples, leve e delicioso, já está pronto para comer.
Minha sugestão de acompanhamento é uma salada de folhas com tomate cereja e pepino e abóbora cabotiã assada com ervas. Delicie-se!!!!
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
Abraços e até mais
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário