Olá pessoal, como estão?? Ontem fiz um antepasto de berinjela que ficou muito saboroso, para acompanhar uma torrada numa entrada, ou até mesmo para acompanhamento para a salada no prato. Na verdade é um super coringa para servir os amigos...
Ingredientes:
- 1 tomate grande
- 1 cebola grande
- 1/2 talo de alho poró
- 6 dentes de alho
- azeite, sal marinho, pimenta e creme balsâmico à gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os vegetais e comece cortando a berinjela em cubos pequenos, sem seguida corte a cebola e o tomate também em cubos. O alho poró pode ser fatiado e os dentes de alho apenas descasque e se desejar corte ao meio (caso forem muito grandes). Se quiser pode acrescentar pimentão, abobrinha, uva passa, azeitonas...fica à seu critério.
Depois de tudo picado, em uma assadeira, regue com azeite e disponha todos os ingredientes misturados previamente. Tempere à gosto com sal, pimenta, mais azeite e creme balsâmico ou vinagre de maça se desejar.
Leve para assar em forno pré aquecido 200ºC. A cada 10-15 minutos abra o forno e mexa com muito cuidado com uma espátula os ingredientes na assadeira. O tempo de preparo fica a seu critério, mas o ideal é que fique tudo bem molinho, Foi necessário acrescentar 1/2 xícara de água após 30 minutos para evitar que queimasse os vegetais. Deixei por 1 hora e 15 minutos no forno.
Espere esfriar e leve para a geladeira em um vidro com tampa. Sirva gelado!
Leve, refrescante e com saúde e sabor em equilíbrio.
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Abraços e até mais
Alessandra
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