Olá!!! Hoje venho mostrar para vocês mais uma opção de bolo de laranja isenta de leite, ovos, soja, glúten e com muita saúde e sabor em equilíbrio.
Como a massa rendeu muito acabei optando por usar a mesma base e fazer muffins, acrescentando em uma parte gotas de chocolate belga 70%cacau (isento de leite) e a outra metade acrescentei pedaços de castanha do Pará.
Ingredientes:
-1 xícara de farinha de arroz
-1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de goma xantana
-1 colher de sopa + 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de açúcar demorará
- 250 ml de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de água ou mais 100ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de purê de inhame (nada mais é que cozinhar e passar no espremedor)
Modo de preparo:
Numa tigela misturar as farinhas, a goma xantana e o fermento, misturar e reservar.
No liquidificador bater o açúcar com o suco, a água a é aos poucos acrescentar o óleo de coco e o purê de inhame. Bata bem até ficar homogêneo.
Misture o líquido na tigela dos secos e mexa bem com um fouet.
Leve para assar em forma untada e forno pré aquecido 180 °C por aproximadamente 35 minutos a forma pequena ou teste do palito.
Espero que vocês gostem!!!!
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Abraços e até mais
Alessandra
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