quinta-feira, 29 de outubro de 2015

RECEITA 131 #BOLO DE LARANJA (receita isenta de leite, ovos, soja, glúten, vegan)

Olá!!! Hoje venho mostrar para vocês mais uma opção de bolo de laranja isenta de leite, ovos, soja, glúten e com muita saúde e sabor em equilíbrio. 

Como a massa rendeu muito acabei optando por usar a mesma base e fazer muffins, acrescentando em uma parte gotas de chocolate belga 70%cacau (isento de leite) e a outra metade acrescentei  pedaços de castanha do Pará.  


Ingredientes:

-1 xícara de farinha de arroz 
-1/2 xícara de farinha de arroz integral 
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de farinha de linhaça 
- 1 colher de chá de goma xantana 
-1 colher de sopa + 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de açúcar demorará
- 250 ml de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de água ou mais 100ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de purê de inhame (nada mais é que cozinhar e passar no espremedor)

Modo de preparo:

Numa tigela misturar as farinhas, a goma xantana e o fermento, misturar e reservar.
No liquidificador bater o açúcar com o suco, a água a é aos poucos acrescentar o óleo de coco e o purê de inhame. Bata bem até ficar homogêneo.  
Misture o líquido na tigela dos secos e mexa bem com um fouet. 


Leve para assar em forma untada e forno pré aquecido 180 °C por aproximadamente 35 minutos a forma pequena ou teste do palito. 




Espero que vocês gostem!!!!


Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais
Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário