Gente...para tudo!!! Que delícia essa torta que acabou de sair do forno para nosso jantar. Super leve, com muita saúde e sabor em equilíbrio e ainda isenta de leite, ovos, soja e glúten.
Olhando uma receita aqui, outra lá, queria usar quinoa e legumes mas não queria usar ovos para ser uma receita vegan e disponível para maior número de pessoas.
Então.... foi assim... testando e deu certo....iupi! Que bacana!!!
Bora anotar a receita...
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sarraceno (esta é isenta de glúten)
- 1 e 1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
- 1/4 de xícara de chá de fécula de batata
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sobremesa de sal marinho
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio (sugestão)
- 1 brocolis ninha (aproximadamente 150gr) cozido e picado em pedaços
- 1 cenoura média ralada
- 10 tomates cerejas
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 2 colheres de sopa cheias de alho poró em rodelas finas
- sal rosa, azeite e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Primeiro sugiro que você prepare o recheio para ele esfriar e depois a massa.
Em uma panela refogue a cebola e o alho poró, em seguida adicione o brocolis e a cenoura, sal e pimenta. E por último adicione os tomates picados. Reserve.
Aproveite para pré aquecer o forno à 180 graus e untar uma forma com azeite e quinoa em flocos.
No liquidificador leve o leite vegetal e o azeite, e aos poucos acrescente as farinhas sempre batendo bem e por último o sal. Bata bem e finalize com o fermento em pó misturando com uma colher.
Coloque metade da massa na assadeira, adicione o recheio e finalize com a outra metade da massa. Se desejar salpique orégano e leve ao forno até dourar. Aproximadamente 40 minutos.
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Abraços e até mais
Alessandra
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