Com menos de 1 mês para o Natal só pensamos em receitas que podemos servir nesta época tão deliciosa para compartilhar os momentos com aqueles que amamos.
E então aproveitando a safra da Banana Nanica ou Prata e da Amêndoas, resolvemos preparar uma receita com a deliciosa combinação de aroma e sabor.
Esta e outras receitas do Projeto Receitas da Estação você encontra no portal do Eu Posso Isso
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Ingredientes:
- 2 xícaras de mix de farinha sem glúten(*)
- 2 e 1/2 xícara de leite vegetal (utilizei leite de amêndoas caseiro)
- 3/4 de xícara de açúcar demerara (se desejar mais doce pode ser 1 xícara)
- 1/4 de xícara de banana amassada (aproximadamente 1 banana)
- 1/4 de xícara de óleo de girassol
- 1/4 de xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de amaranto em flocos
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- lâminas de amêndoas para decorar
(*) Mix de farinha sem glúten pode ser usado para bolos, pães e crepes:
-2 xícaras de farinha de arroz
-1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
-1 xícara de fécula de batata
-1/2 xícara de povilho doce
-2 colheres de chá de goma xantana
Modo de preparo:
Misturar tudo e guardar em pote fechado para utilizar em substituição da farinha de trigo.
Pré aqueça o forno à 180°C
Em um bowl misturar os ingredientes secos exceto o fermento.
Em outro bowl misturar os líquidos até obter uma mistura homogênea.
Junte os ingredientes líquidos com os secos e por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
Coloque em formas de cupcakes e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. O ideal é que fiquem corados e o teste do palito saia limpo.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Aproveitem essa delícia e boa semana!
Alessandra
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