Boa tarde....que delícia de chuva hoje....o domingo fica bem preguiçoso e queremos comer comidas mais quentinhas e práticas.
Uma torta com a massa bem leve e um recheio deliciosamente saboroso e saudável.
Anote aí!
Ingredientes para a massa:
- 350 ml de leite vegetal (utilizei de amêndoas)
- 2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde
- 50 ml de azeite
- 1/2 xícara de farinha de milho (fubá)
- 1/3 de xícara de farinha de arroz integral
- 1/4 de xícara de farinha de arroz
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de sal rosa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Leve os ingredientes aos poucos no liquidificador, batendo gradualmente e por último adicione o fermento em pó.
Em uma forma untada com óleo de coco ou azeite, polvilhe farinha de milho e coloque metade da massa e adicione o recheio e a outra metade.
Polvilhe gergelim branco e linhaça marrom se desejar.
Sugestão de Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de espinafre picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de caldo do cozimento do frango ou água.
- 2 colheres de sopa de abobrinha ralada
- 2 colheres de sopa de milho verde
- sal e orégano à gosto
Leve ao fogo a cebola, alho e azeite para refogar, adicione o espinafre, frango, açafrão, sal, biomassa, um pouco do caldo do cozimento. Ideal é que fique bem cremoso. Deixe esfriar e coloque sobre a massa, adicione a abobrinha ralada, milho e orégano e o restante da massa.
Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por 1 hora ou até dourar.
Espero que gostem!
Até a próxima!
Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais.
Alessandra
Olá Alessandra! tudo bem?
ResponderExcluirAdoro suas receitas! meu filho tem alergia a leite, glúten, ovo e soja. Eu quero fazer essa torta, mas moro fora do Brasil e aqui não tem biomassa de banana verde, será que posso fazer sem ou tentar alguma substituição? o que voce me sugere? Obrigada e fica com Deus! Aline
Olá Aline....seja bem vinda! Fico muito feliz em poder lhe ajudar mesmo que à distância. A Biomassa de Banana verde eu faço em casa e não compro pronta. No Blog tem a receita aqui: http://alergiagourmet.blogspot.com.br/2014/05/receita-7-biomassa-de-banana-verde.html
ExcluirMas se você não conseguir fazer, tem a opção de substituir por purê de inhame mas também não sei se você encontrará. Não utilizar é uma opção mas não testei....na verdade a Biomassa entra para substituir os ovos.
Se você fizer me conte como ficou. Beijinhos e obrigada pela visita 😉
Olá Aline....seja bem vinda! Fico muito feliz em poder lhe ajudar mesmo que à distância. A Biomassa de Banana verde eu faço em casa e não compro pronta. No Blog tem a receita aqui: http://alergiagourmet.blogspot.com.br/2014/05/receita-7-biomassa-de-banana-verde.html
ExcluirMas se você não conseguir fazer, tem a opção de substituir por purê de inhame mas também não sei se você encontrará. Não utilizar é uma opção mas não testei....na verdade a Biomassa entra para substituir os ovos.
Se você fizer me conte como ficou. Beijinhos e obrigada pela visita 😉