Hey....vocês já devem ter percebido que na semana passada nossa receita para o projeto chocolate esteve no ar com esse inusitado e macio Bolo de Chocolate com Abacate, né? !
Receita que surpreendeu muitas pessoas aqui e espero que vocês gostem deste sabor, pois foi a forma que encontrei de servir o abacate para minha filha que não se adequa muito com a textura da fruta.
Ela me ajudou a fazer e adorou o resultado!
Vamos lá...
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chocolate em pó (usei dos frades mas existe diversas opções livre de leite/soja/glúten) ou cacau em pó
- 1/2 xícara de gotas de chocolate 70% cacau (usei callebaut mas existe outras marcas como ouro moreno e outras livre de leite, soja e gluten)
- 1/2 xícara de abacate amassado- 1/4 xícara de óleo de coco
- 300ml de leite vegetal (usei amêndoas mas pode ser de arroz ou qualquer outro
- 1 colher de sopa de fermento em pó- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de goma xantana
Obs* 1 xícara medidora = 250ml
Modo de praparo:
Em um bowl grande misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento e gotas de chocolate. Faça uma cova e acrescente o abacate, óleo de coco, leite vegetal e mexa bem até que a massa fique homogênea. Finalize com as gotas de chocolate reservando algumas para colocar decorar e por último o fermento. Mexa suavemente.
Passe a massa para uma forma de 24cm diâmetro decore com gotas de chocolate e leve para assar em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 45-50 minutos. Ideal é que faça o teste do palito pra conferir.
Após retirar do forno polvilhe fécula de batata com uma peneira para decorar e sirva.
Esta receita é rápida, tempo de preparo 35 minutos e mais o tempo de forno. E o rendimento são 16 fatias generosas.
Esta e outras receitas do Projeto você encontra no Portal Eu Posso Isso.
Não deixem de curtir, comentar e compartilhar nas nossas redes sociais.
Até mais
Alessandra
Não deixem de curtir, comentar e compartilhar nas nossas redes sociais.
Até mais
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário