Aproveitando a safra de espinafre do mês de maio podemos fazer uma receita bem Italiana mas adaptada para os alérgicos e veganos sem deixar de ter saúde e sabor em equilíbrio.
Bom apetite!!!!
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Até a próxima!
Alessandra
Ingredientes:
- 150 gramas de mix de farinha sem glúten
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de goma xantana
- 2 colheres de sopa de azeite
- água filtrada aos poucos até dar liga
- 100 gramas de espinafre higienizado
*Mix de farinha sem glúten:
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz branco
- 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
Misture bem e guarde em pote fechado podendo utilizar em diversas receitas.
Ingredientes para o recheio: (sugestão)
- 1 tomate sem semente picado
- 1 vidro de palmito pequeno picado
- alho, cebola, azeite, orégano e sal à gosto
Levar para uma panela primeiro o azeite, cebola e alho e refogar, acrescentar os demais ingredientes, apurar bem, deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo:
1.Secagem do espinafre:
Separe os espinafres previamente higienizados e leve para uma panela sem água e sem nada, apenas os espinafres e em fogo baixo, tampar a panela e esperar. Aos poucos abra a panela e mexa até que ele esteja bem murcho e sem água. Reserve
2. Massa:
Leve ao liquidificador o espinafre, psyllium e o azeite e bata bem, se necessário acrescentar um pouco de água. Aqui não foi preciso.
Em um bowl coloque o mix de farinha e acrescente a goma xantana, faça uma cova e coloque o batido de espinafre e aos poucos vá misturando e adicionando água até que esteja homogêneo e maleável.
Abra a massa com rolo ou se tiver faça na maquina de macarrão.
Coloque o recheio, pincele água na borda da massa, feche como um ravioli e aperte as bordas. Quanto mais fina a massa mais gostoso.
Leve água para ferver com sal e um fio de óleo. Só coloque os raviolis quando a água estiver fervendo bem. Deixe por 15 minutos e retire e coloque num escorredor.
Aqui fizemos ele apenas alho e azeite com um pouco de sal e finalizei com manjericão fresco.
Se desejar pode fazer um molho de tomate caseiro.
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Até a próxima!
Alessandra
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