quarta-feira, 11 de maio de 2016

RECEITA 150 #RAVIOLI DE ESPINAFRE (receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Aproveitando a safra de espinafre do mês de maio podemos fazer uma receita bem Italiana mas adaptada para os alérgicos e veganos sem deixar de ter saúde e sabor em equilíbrio.


Ingredientes:

- 150 gramas de mix de farinha sem glúten 
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de goma xantana
- 2 colheres de sopa de azeite
- água filtrada aos poucos até dar liga
- 100 gramas de espinafre higienizado

*Mix de farinha sem glúten:
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz branco
- 1 xícara de chá de farinha de arroz integral 
- 1 xícara de fécula de batata 
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce

Misture bem e guarde em pote fechado podendo utilizar em diversas receitas.

Ingredientes para o recheio: (sugestão)

- 1 tomate sem semente picado
- 1 vidro de palmito pequeno picado 
- alho, cebola, azeite, orégano e sal à gosto
Levar para uma panela primeiro o azeite, cebola e alho e refogar, acrescentar os demais ingredientes, apurar bem, deixe esfriar e reserve. 

Modo de preparo:

1.Secagem do espinafre:
Separe os espinafres previamente higienizados e leve para uma panela sem água e sem nada, apenas os espinafres e em fogo baixo, tampar a panela e esperar. Aos poucos abra a panela e mexa até que ele esteja bem murcho e sem água. Reserve 



2. Massa:

Leve ao liquidificador o espinafre, psyllium e o azeite e bata bem, se necessário acrescentar um pouco de água.  Aqui não foi preciso.

Em um bowl coloque o mix de farinha e acrescente a goma xantana, faça uma cova e coloque o batido de espinafre e aos poucos vá misturando e adicionando água até que esteja homogêneo e maleável.  

Abra a massa com rolo ou se tiver faça na maquina de macarrão.  



Coloque o recheio, pincele água na borda da massa, feche como um ravioli e aperte as bordas. Quanto mais fina a massa mais gostoso.


Leve água para ferver com sal e um fio de óleo. Só coloque os raviolis quando a água estiver fervendo bem. Deixe por 15 minutos e retire e coloque num escorredor.

Aqui fizemos ele apenas alho e azeite com um pouco de sal e finalizei com manjericão fresco.

Se desejar pode fazer um molho de tomate caseiro.


Bom apetite!!!!

Não deixem de curtir, comentar e compartilhar nossas redes sociais.

Até a próxima!

Alessandra 



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