Começa esfriar e logo pensamos em comidas quentinhas para nos aquecer, não é mesmo?
E hoje foi assim, o dia está frio e com uma gripe me incomodando logo pensei.....sopa! Yummy.
Ingredientes:
- 600 gramas de mandioca descascada cortada em cubos
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de alho poró fatiado
- 1 colher se sopa de cebolinha picada
- 1 pedaço de gengibre bem picadinho (aproximadamente espessura de 1 dedo, é opcional,ok?)
- 500 gramas de carne em cubos médios (utilizei músculo, mas fica a seu critério usar outra carne)
- azeite e sal rosa à gosto
- 1,5 litros de água filtrada ou mineral
Modo de preparo:
Numa panela de pressão primeiro coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente a carne e deixe por 5 minutos, em seguida acrescente a mandioca e os demais ingredientes e mexa bem por 10 minutos. Cubra com a água e tampe a panela.
Quando começar a pegar pressão deixe por 30 minutos e espere sair a pressão naturalmente.
Retire uma parte do caldo e da mandioca e bata no mixer ou liquidificador e retorne à panela. Acerte o sal e o azeite se necessário e sirva à seguir.
Espero que vocês gostem desta sopa cheia de saúde e sabor em equilíbrio.
Não deixem de curtir, comentar e compartilhar nossasuas receitas nas redes sociais.
Até a próxima.
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário