Hey, como estão? Que o frio está chegando já sabemos e que a vontade por comer comidinhas quentes também. Então começa a temporada de cremes, caldos e sopas....yummy!!!!
Adoramos, sempre práticas e muito bem vindas para aquecer.
Hoje uma sopa de ervilha com legumes e frango com um ingrediente para aquecer....gengibre!
Ingredientes:
- 150 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
- 1 e 1/4 de xícara de ervilha seca partida- 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
- 1 pedaço pequeno de gengibre (3-5 cm)- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
- sal rosa do Himalaia
- azeite e pimenta à gosto
- 1,5 l de água
Modo de preparo:
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Bata no mixer ou liquidificador a cebola, alho e gengibre.
Leve para a panela de pressão o conteúdo do mixer com azeite para refogar. Acrescente o frango e deixe dourar, em seguida coloque a cenoura, abobrinha e por último a ervilha. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e cubra com água. Ah! Não se esqueça da salsinha e cebolinha.
Tampe a panela e deixe pegar pressão por 25 minutos.
Abra a panela, acerte o sal e coloque mais um pouco de azeite e sirva com um pouco de chia e linhaça dourada.
Se desejar você também pode separar o frango e bater o conteúdo da sopa no mixer ou liquidificador para virar um creme. De ambas formas fica deliciosa!
Espero que gostem!!!
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Até a próxima!
Alessandra
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