Olá! !! Quem gosta de festa junina como eu vai adorar está receita que fizemos para o Projeto Chocolate em parceria com o Portal Eu Posso Isso.
Para entrar no clima das festas mais deliciosas do ano, não poderia haver combinação melhor que unir a queridinha paçoca com o amado chocolate!!! Vamos conferir??
Rendimento: 25 bombons
Tempo de preparo: aproximadamente 1hora
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate 70%cacau livre de leite e glúten
- 150 gr de chocolate 50% cacau livre de leite e glúten
- 300gr de paçoca rolha
- 1 colher de sopa cheia de óleo de coco líquido (aquecer no microondas)
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparo:
Comece esfarelando a paçoca com as mãos em um bowl, reservando apenas uma para a decoração final.
Adicione 1 colher de sopa de óleo de coco à paçoca e misture bem com as mãos. Faça bolinhas, coloque sobre papel manteiga em uma forma e leve por 10 minutos ao congelador para firmar.
*Dica Preciosa*: esta é uma receita que você pode aproveitar e colocar a criançada para ajudar nesta primeira fase de amassar a paçoca e fazer as bolinhas a Bia adorou, depois ela voltou a ajudar quando eu passava no chocolate ela salpicada a paçoca por cima dos bombons. Bom momento para dividir com seus filhos.
Enquanto isso leve o chocolate em um recipiente de vidro para derreter em "banho Maria" em fogo baixo, tomando muito cuidado para não deixar água entrar no recipiente.
Quando começar a derreter adicione 1 colher de chá de óleo de coco e mexa bem. Assim que o chocolate estiver bem derretido, retire o recipiente da panela com muito cuidado e leve sobre uma superfície.
Banhe as bolinhas de paçoca no chocolate e coloque sobre o papel manteiga, em seguida salpique a paçoca que deixou reservada sobre cada bombom.
Se necessário aqueça novamente o chocolate para continuar passando os bombons.
Leve à geladeira por 15 minutos e sirva a seguir, se o dia não estiver muito quente ele aguenta bem fora da geladeira.
Espero que vocês gostem.
Estas e outras receitas do Projeto Chocolate você também encontra no Portal Eu Posso Isso
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Abraços
Alessandra
Olá, adorei a receita. Por favor, você poderia me indicar um bom chocolate sem leite e sem soja (inclusive sem lecitina)? Muito obrigada.
ResponderExcluirOlá di godoy tudo bem? É um prazer ter você aqui no Blog. Muito obrigada! Os chocolates que eu confio são Ouro Moreno e Callebaut em barra mas este tem lecitina, tem também o Only4
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