Bom dia!!!!
Como prometido aqui vai mais uma delícia para o Natal e a receita foi pedida pela a pequena mini Chef Bia e executada por ela, exceto a parte do forno que ficou por conta da mamãe. Mas a degustação foi prioridade da princesa.
Então apresentamos hoje a deliciosa receita de Gingerbread ou Biscoitos Natalinos.
Ingredientes:
- 1 xícara de mix de farinha sem glúten(*)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 de colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de melado (ou mel se puder e quiser)
- 3 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo de coco
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde (Receita AQUI)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
(*) Mix de farinha sem glúten:
-2 xícaras de farinha de arroz
-1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
-1 xícara de fécula de batata
-1/2 xícara de povilho doce
-2 colheres de chá de goma xantana
Misture tudo e guarde em pote fechado para utilizar em receitas.
Modo de preparo:
Em um bowl grande junte os ingredientes secos e adicione aos poucos os úmidos e misture bem até que a massa fique bem homogênea.
Fazer uma bola e colocar a massa sobre um papel filme ou plástico ou papel manteiga.
Abrir levemente com as mãos deixando um retângulo e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Abrir a massa com um rolo e cortar com cortadores.
Dica*** se quiser biscoitos mais crocantes deixe eles mais finos.
Levar ao forno pré aquecido 180 graus por 10 a 15 minutos.
Dica *** os biscoitos continuam assando após a retirada do forno, portanto não ultrapasse o tempo para que eles não fiquem demasiadamente duros.
Esperamos que vocês curtam a receita!
Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais.
Acesse www.facebook.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
Até a próxima! !!
Bia e Alessandra ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário