Aproveitando o clima natalino vamos incrementar a sua ceia com uma entrada deliciosa.
Uma Quiche de Alho Poró que não leva leite, ovos, soja e nem glúten na sua receita, excelente opção para agradar à todos paladares e incluir alérgicos, intolerantes e até mesmo os veganos da sua família.
Se quiser e puder você pode adicionar bacalhau, ambas formas são deliciosas.
Quiche de Alho Poró
Ingredientes para a Massa:
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara de mix de farinha sem glúten
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 2 xícaras de chá de alho poró em fatias finas
- 1 xícara de chá de água
- 2 a 3 pedaços de mandioca cozida
- 1 dente de alho sem o gérmen do meio
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
- sal, pimenta e noz moscada
- 2 xícaras de bacalhau cozido e desfiado (opcional)
Modo de preparo:
Em um bowl misture todos os ingredientes da massa, mexa com as mãos, forme uma bola, envolva em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio; refogue o alho poró em uma frigideira com 1/2 colher de sopa de azeite, sal, pimenta e noz moscada. Cuidado para não deixar queimar, reserve.
No liquidificador coloque a água, azeite restante, biomassa, sal e o dente de alho. Bata bem e aos poucos adicione a mandioca cozida até obter um creme espesso.
Em uma forma abra a massa com as mãos e preencha todo redor. Fure com um garfo e leve para pré assar por 15 minutos forno à 180°C.
Retire do forno e coloque o recheio.
Se for fazer apenas de alho poró, coloque uma camada de alho poró generosa e cubra com o creme do liquidificador.
Volte ao forno por 1 hora ou até que até massa solte da borda da forma e fique levemente dourada.
Se desejar fazer com bacalhau, após pré assar a massa coloque o bacalhau, em seguida o alho poró e por último o creme.
Pode aquecer no forno antes de servir ou comer em temperatura ambiente. Delicie-se!!!
Esta é outras receitas do projeto você também encontra no Portal do Eu Posso Isso
Aproveito para desejar um excelente Natal, que possanos ter mais amor e muita mais inclusão alimentar nestes momentos tão importantes de festas onde celebramos a união, compaixão e fraternidade. E que em 2017 traga muita luz e grandes conquistas!
Rendimento:
1 quiche de 22cm de diâmetro e 12 mini quiches.
Tempo de preparo:
1hora e 40 minutos
Até a próxima!
Alessandra
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