Boa tarde queridos...hoje pensamos em um prato prático, delicioso e nutritivo, recheado de saúde e sabor em equilíbrio para se preparar para as comilanças das festas de fim de ano.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de quinoa em grão
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- 2 colheres de sopa de couve flor picada
- 2 colheres de sopa de vagem picada
- 2 colheres de sopa de cenoura baby picada
- 2 colheres de sopa de tomate cereja picado
- 2 colheres de sopa de abobrinha italiana picada
- sal, açafrão e azeite à gosto
Para o caldo:
- água
- 1/4 de cebola
- 1 folha de louro
- 1 ramo de orégano fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- sal
Modo de preparo:
Colocar o caldo para ferver e enquanto isso picar os demais ingredientes. Lavar a quinoa e reservar.
Em uma panela colocar o alho, cebola e alho poró com o azeite e refogar, adicionar a quinoa e dar uma leve fritada.
Aos poucos adicionar os demais ingredientes e a água pouco a pouco, até que os grãos e os legumes estejam macios.
Finalize com o açafrão e um fio de azeite.
Decore com salsinha seca e delicie-se!
Receita super prática!
Espero que gostem!
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Até a próxima!
Alessandra
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