Boa noite pessoal! O curso está sendo muito bacana e nos intervalos estou correndo para deixar uma delícia para vocês. Esta receita é muito prática e super saborosa. Me remete aos tempos em que íamos a casa dos meus avós aos domingos reunir a família e eu simplesmente ficava encantada com o cheiro desta delícia que se espalhava pela casa toda..... hummmm
Ingredientes para o frango:
- 8 coxas ou sobrecoxas de frango sem gordura
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada em cubos
- 3 laranjas
- salsinha, cebolinha e manjerona à gosto
- sal à gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de alho poró picado em rodelas finas
Ingredientes para batata:
- 5 batatas médias
- 3-4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa cheia de colorau
- 1 colher de café de sal marinho
Modo de Fazer:
Coloque azeite na panela de pressão e acrescente a cebola picadinha e o alho amassado e deixe refogar, acrescente o frango, alho poró, manjerona, salsinha, sal e doure bem. Por último acrescente o suco das 3 laranjas e deixe ferver. Em seguida acrescente água até cobrir o frango e tampe a panela para que ela pegue pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e mantenha por 20 minutos.
Enquanto o frango cozinha, prepare a mistura de azeite, sal e colorau em um bowl e reserve.
Lave as batatas, descasque e corte em pedaços médios. Leve para uma panela com água fervente para cozinhar, mas não deixe amolecer muito. Em seguida, drene a água e passe as batatas nesta mistura. Reserve.
Depois que o frango estiver pronto, coloque em uma travessa o frango com um pouco do caldo e as batatas. Outra opção é colocar em travessas separadas se quiser uma batata mais douradinha e crocante.
Leve em forno pré-aquecido 220º C para dourar.
Retire do forno e sirva com salada ou como desejar.
Espero que gostem! Façam e me contem como ficou!!!!
Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
Abraços e até mais!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário