Nossa estava com saudades de escrever para vocês.... Os dias estão tão corridos, que não tenho conseguido parar para postar as receitas, mas a cozinha continua à todo vapor!!! Rs
A minha pequena agora já pode ovos (eeeeeeeba) e ficamos muito felizes com a resposta dela ao teste, e para comemorar, que tal um cupcake delicioso de chocolate?? Vamos à receita ainda adaptada.....
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar demerara
- 3/4 de xícara de creme vegetal (usei Becel, mas pode tentar com óleo de girassol)
- 1/3 de xícara de cacau em pó
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de leite vegetal (usei de amêndoas caseiro)
- 1 pitada de sal
- 2 ovos ( se tiver restrição, pode substituir por 2 colheres de sopa de vinagre branco, adicione somente no final, antes de ir ao forno)
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de creme de arroz ou creme de soja se puder (tipo creme de leite....)
Modo de preparo:
Primeiro pré aqueça o forno à 180ºC, misture a farinha, açúcar, sal, fermento e bicarbonato num bowl.
Em uma panela aqueça o creme vegetal, o cacau em pó, a água e o leite vegetal. Misture com os ingredientes secos até ficar homogêneo.
À parte, bata bem os ovos com um fouet ou garfo até ficar espumando, e juntamente com o creme de arroz/soja adicione à massa, misture bem.
Coloque nas forminhas de cupcake e leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito.
Para a cobertura:
- 1 receita de brigadeiro gourmet (receita no próximo post)
- 1 caixinha de creme de soja ou de arroz.
Depois do brigadeiro pronto e endurecido, retire da geladeira e vá acrescentando aos poucos o creme de soja ou arroz, tem que ficar cremoso, porém não tão líquido, Talvez não será necessário utilizar a caixinha toda ou será necessário utilizar mais de uma, irá depender do ponto do seu brigadeiro.
Dê uma leve aquecida no microondas por 20 segundos se estiver com pedaços. O ideal é que esteja uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Coloque num saco de confeiteiro e decore o cupcake, finalize com confeitos de costume.
Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
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Abraços e até mais!
Alessandra
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