Quem disse que quem ė alérgico não pode comer pastel de forno???? Esse sim, pode comer e fica uma delícia!!!!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de creme vegetal
- 1 colher de chá de fermento instantâneo biológico diluído em 2 colheres de chá de água no na.
- 4 colheres e sopa de água
- 1 ovo
- 1 colher rasa de café de sal rosa ou sal marinho
- 1 gema e sementes de linhaça e gergelim preto para finalizar
Modo de preparo:
Primeiro misture as farinhas, o sal e o creme vegetal até obter uma farofa, em seguida acrescente o ovo, a água e o fermento diluído até obter uma massa homogênea.
Se ficar muito seca a massa, pode acrescentar um pouco mais de água, eu tive que adicionar mais 1 colher de sopa.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Em seguida, coloque a massa em uma superfície lisa e abra com rolo. Faça moldes redondos, recheie, feche o pastel, finalize apertando as pontas com garfo. Pincele a gema e salpique gergelim e linhaça.
Leve em forno pré-aquecido 180 ° por aproximadamente 20 minutos ou até que o pastel esteja dourado.
Opção de recheio:
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- 2 tomates picados
- 1/2 abobrinha italiana picada em cubos pequenos
- sal rosa, azeite e salsicha à gosto.
Refogue a cebola e o alho e acrescente os demais ingredientes.
Leve em forno pré-aquecido 180 ° por aproximadamente 20 minutos ou até que o pastel esteja dourado.
Opção de recheio:
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- 2 tomates picados
- 1/2 abobrinha italiana picada em cubos pequenos
- sal rosa, azeite e salsicha à gosto.
Refogue a cebola e o alho e acrescente os demais ingredientes.
Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
Abraços e até mais!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário