É muito simples, com poucos ingredientes e muita disposição para ficar no fogão.
Ingredientes:
- 500 ml de leite de amêndoas caseiro
- 50 gramas de chocolate sem leite ( opções: ouro moreno, callebaut, cacau show zero lactose, aminna, chocolife; são apenas sugestões, use o que está acostumado)
- 1 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo:
Coloque o leite de amêndoas com o açúcar demerara em uma panela e mexa bem, deixe em fogo baixo para que quando ferver ele não derrame. Mexa sempre até atingir o ponto de leite condensado.
Em seguida retire do fogo e acrescente o chocolate em pedaços e mexa bem até derreter. Volte ao fogo baixo e mexa bem até dar ponto de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela.
Leve à geladeira em um recipiente de vidro por aproximadamente 6 horas.
Enrole o brigadeiro e passe no granulado. (Utilizei o granulado Dori (Happy) pois é livre de leite)
Simples de fazer e uma delícia de comer!!!!! Foi super aprovado e dificilmente as pessoas percebem a diferença!!!!
Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
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Abraços e até mais!
Alessandra
Oi Alessandra, este brigadeiro se mantém bem fora da geladeira?
ResponderExcluirCamila se o dia estiver muito quente é melhor colocar só na hora de servir. Desculpe não responder antes mas vi apenas agora seu comentário.
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