Hoje a receita é especial, pois a querida Danielle (mãe de um pequeno que também é alérgico) gentilmente me forneceu esta receita e como foi muito aprovado aqui em casa resolvi postar. Nada mais é que um biscoito de polvilho, mas com um quê a mais... delicioso! Inclusive meu marido disse : " Nossa nunca comi um biscoito de polvilho tão gostoso! " Uau....imagine a felicidade que eu fiquei?!
E o nome diz tudo,né? Papum... porque é assim rapidinho para fazer.
Rende muuuito e fica super sequinho! Espero que vocês gostem assim como aqui em casa foi aprovado...
Obrigada Danielle por dividir conosco delícias e novas opções para nossos pequenos ;-)
Ingredientes:
- 500 gr de polvilho azedo (como só tinha 400gr, complementei com 100gr de polvilho doce)
- 400 ml de água (200ml a mais se necessário)
- 70 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 500 gr de polvilho azedo (como só tinha 400gr, complementei com 100gr de polvilho doce)
- 400 ml de água (200ml a mais se necessário)
- 70 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 2 colheres de chá de sal
- 15 cubos de 3x3 com de abóbora japonesa(cabotiã) crua e sem casca
Modo de fazer:
Primeiro coloque polvilho e o sal em uma vasilha, misture e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 400ml de água, leite de coco, abóbora e o azeite até que a abóbora amoleça para poder espremer. Assim que estiver mole, passe a abóbora no espremedor de batatas e reserve o caldo.
Acrescente o purê na vasilha do polvilho, o óleo de coco e aos poucos vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo bem. (eu mexi com as mãos mesmo, mas pode usar a batedeira ou a máquina de pão).
A massa deve ficar homogênea, mas não muito pesada, pois irá no saco de confeiteiro. Se estiver muito grossa ou ainda com gruminhos de polvilho, aqueça 200ml de água e adicione aos poucos.
- 15 cubos de 3x3 com de abóbora japonesa(cabotiã) crua e sem casca
Modo de fazer:
Primeiro coloque polvilho e o sal em uma vasilha, misture e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 400ml de água, leite de coco, abóbora e o azeite até que a abóbora amoleça para poder espremer. Assim que estiver mole, passe a abóbora no espremedor de batatas e reserve o caldo.
Acrescente o purê na vasilha do polvilho, o óleo de coco e aos poucos vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo bem. (eu mexi com as mãos mesmo, mas pode usar a batedeira ou a máquina de pão).
A massa deve ficar homogênea, mas não muito pesada, pois irá no saco de confeiteiro. Se estiver muito grossa ou ainda com gruminhos de polvilho, aqueça 200ml de água e adicione aos poucos.
Coloque no saco de confeiteiro ou num saco de congelar e corte a pontinha. Coloque a massa e disponha numa assadeira. Pode fazer mais fininho ou mais grossinho... os dois ficam bom, só tem que colocar a mesma medida em cada assadeira pois o tempo de forno dos fininhos é menor.
Leve para assar em forno pré aquecido 200 º C até eles ficarem estufadinhos, mas sem queimar. Aqui em média foram 15 minutos mas pode variar. Evite abrir o forno se ele ainda não estiver estufado, pois assim ele não murcha.
Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
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Abraços e até mais!
Alessandra
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