Boa tarde !!!! A receita de hoje é uma adaptação daquela receita de mãe de panquecas.... como ainda não podemos ovo, nem leite, fiz uma adaptação aqui outra lá...e bingo!!! Panqueca colorida com muita saúde e sabor em equilíbrio.
Ingredientes para panqueca verde (ESPINAFRE)-1 xícara de farinha de trigo branca
-1/2 xícara de farinha de trigo integral
-1/2 xícara de farinha de aveia
-1 xícara de leite vegetal
-2 colheres de sopa de farinha de linhaça
-1 colher de sopa de amido de milho
-1 colher se sopa de fermento em pó
-1 colher de sopa de azeite
-1/2 xícara de água do cozimento do espinafre
-sal rosa do Himalaia ou marinho à gosto
-1/2 maço de folhas de espinafre refogado
Ingredientes para panqueca rosa (BETERRABA)
-1 xícara de farinha de trigo branca
-1/2 xícara de farinha de trigo integral
-1/2 xícara de farinha de aveia
-1 xícara de leite vegetal
-2 colheres de sopa de farinha de linhaça
-1 colher de sopa de amido de milho
-1 colher se sopa de fermento em pó
-1 colher de sopa de azeite
-1/2 xícara de água do cozimento do espinafre
-sal rosa do Himalaia ou marinho à gosto
-1 beterraba cozida (para panqueca rosa)
Primeiro deixar a farinha de linhaça de molho na água do cozimento do legume, em seguida levar todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador e bater em velocidade máxima. Adicionar o fermento por último. Em uma frigideira aquecer em fogo baixo e colocar 1 concha da mistura, mexendo bem a frigideira. O ideal é que não fique muito grossa. Em seguida doura de um lado e do outro e reserve.
Recheie com o sabor desejado, enrole e cubra com molho de tomate. Se necessário leve ao forno para aquecer e sirva!
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Abraços e até mais!
Alessandra
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