Também não é para menos, né?! Realmente este nhoque recheado é sensacional!!!! Foi uma adaptação de uma receita que meu sogro fez no final de semana, e a pequena gostou tanto que me pediu mais hoje.
Como no final de semana não tive tempo de fotografar o passo a passo, hoje consegui e vocês irão poder apreciar agora...
Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 1 xícara e meia de farinha de trigo ou farinha de arroz para versão sem glúten
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de azeite
- sal à gosto
Cozinhar as batatas, passar no espremedor e reservar o purê. Numa panela levar o óleo, sal e a água para ferver eacrescentar aos poucos a farinha (trigo/arroz) e mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Juntar esta massa com o purê e amassar bem. Untar a mão com azeite, fazer a bolinha, achatar, rechear e enrolar novamente em formato de bola.
Dispor numa assadeira com molho de tomate, regar com molho e levar ao forno 200ºC por 30 minutos.
Servir quente e polvilhar farinha de amêndoas para imitar o queijo ralado.
Sugestão de recheio:
No final de semana fizemos de bacalhau;
- Bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, refogado com azeite, cebola e alho e azeitonas pretas.
Hoje fiz de frango com palmitopiry
- Frango cozido, desfiado e refogado com azeite, alho, cebola e salsinha.
- Palmitopiry ( logo mais posto esta receita, que vai bem para rechear ou para pizza)
Espero que gostem e aproveitem!!!!
Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
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Abraços e até mais!
Alessandra
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