Para quem me pergunta, sim ... o palmitopiry fica com gosto leve de palmito sim mas fica bem mais leve que o catupiry e muito muito muito delicioso!
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito
- 1/2 cebola pequena picada em cubinhos bem pequenos
- água do palmito
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- azeite
Corte os palmitos e a cebola, leve para a panela com um poico de azeite para refogar. Leve para o liquidificador o palmito refogado e vá colocando a água do vidro do palmito aos poucos para atingir uma consistência cremosa. Foi quase a água toda, restou apenas 1 dedo.
Em seguida leve de volta a panela e acrescente o polvilho e mais um fio de azeite, leve ao fogo para dar mais consistência e desligue, está pronto para usar! Fácil né?!
Se desejar um palmitopiry com consistência mais firme, coloque mais uma colher de sopa de polvilho e 2 colheres de sopa de mandiokeijo.
Delicie-se!!!!!
Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
Abraços e até mais!
Alessandra
Boa noite!quanto tempo ele dura? Tem que consumir na hora ou pode guardar? Beijos e obrigada!
ResponderExcluirOlá Raiane! Bem vinda!!!! Você pode guardar até 3 dias na geladeira. ;)
ExcluirOlá Raiane! Bem vinda!!!! Você pode guardar até 3 dias na geladeira. ;)
Excluir