Bom dia pessoal, hoje decidi testar uma nova receita, parecida com alguma que eu tinha aqui em casa de biomassa de banana verde, mas com o tofu. Logo pela manhã minha filha me pediu tostex com requeijão...e eu não tinha nenhum aqui em casa, então resolvi arriscar e ficou muito bom! Logo pensei...se aprovado pelo paladar exigente da minha pequena, vai para o blog!!!!
Pois então, aqui está receita simples e deliciosa para quem já pode consumir a soja...
Ingredientes:
- 250g de tofu sem a água
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 de limão espremido (se o limão for pequeno pode ser 1/2)
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 colher de sopa de água mineral
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata primeiro em velocidade baixa e gradativamente aumente a velocidade. Prove e acerte o sal se achar necessário. Guarde em pote fechado na geladeira por até 4 dias, respeitando o período de validade da embalagem do tofu.
Pronto!!! Dá para comer sozinho, com geléia, tostex, tapioca, usar em recheios de tortas, massas....o que você imaginar.
Outra opção é acrescentar algumas ervas como manjerona, salsinha, orégano ou azeitonas para ficar um patê. Legal, né?
Outra opção é acrescentar algumas ervas como manjerona, salsinha, orégano ou azeitonas para ficar um patê. Legal, né?
Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
Abraços e até mais!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário