Se tem uma coisa que minha filha adooora no café da manhã é a CREPIOCA, ela quase sempre pede, e já fizemos tantas versões....mas hoje ficou divinamente deliciosa! Então decidi postar no blog uma segunda versão.
Inclusive foi o café da manhã especial do marido que sempre acaba tendo que fazer o "sacrifício" de experimentar todas nossas artes na cozinha....hahahaha!!! A única diferença é que como ele pode queijo, utilizamos de recheio na crepioca dele, mas dá muito bem para comer como a pequena gosta, apenas com um pouco de creme vegetal ou pura mesmo!
Se você é intolerante à lactose, pode colocar a mussarela sem lactose, agora se for alérgico à proteína do leite pode rechear só com tomates picadinhos, azeite e orégano, frango desfiado, mandioqueijo ou requeijão de soja se puder.
Enfim dá para inventar e sem feliz com saúde e sabor em equilíbrio!!!
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada misturada com 4 colheres de sopa de água morna
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de amaranto
- 1 colher de chá rasa de sal rosa do Himalaia ou sal marinho
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de água
Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
Primeiro deixe a farinha de linhaça misturada com a água morna descansando por 10-15 minutos. Em seguida misture com todos os ingredientes e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
Leve à frigideira e espalhe com uma colher, deixe dourar de um lado e depois do outro. Se for fazer recheada, coloque os ingredientes que agradar e dobre ao meio a crepioca. Aqui renderam 3 crepiocas!!!
Receita rápida e deliciosa para seu café da manhã ou lanche da tarde!
Bom dia e bom final de semana!!!!
Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
Abraços e até mais!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário