Boa tarde... mais uma delícia recém saída do forno! Torta integral de palmito...yummy! Tinha uma receita aqui em casa em uma revista com uma cara boa, mas tive que adaptá-la quase que completamente e fiquei apreensiva. Mas o resultado foi ótimo, aprovado pela pequena então vai para o blog. Aproveitem...
Ingredientes para Massa:
- 200gr de creme vegetal
- 1 colher de sopa de chia misturada com 4 colheres de sopa de água fervente
- 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- 100 ml de creme de arroz
- 1 xícara de farinha de trigo orgânica integral
- 2 xícaras de farinha de trigo orgânica
- 50 ml de água
Na batedeira coloque o creme vegetal e bata na velocidade lenta, em seguida acrescente o sal e a chia, bata bem. Adicione o creme de arroz e bata até formar um creme. Misture as farinhas aos poucos com as mãos até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora.
Ingredientes para o Recheio:
- 2 colheres de sopa de creme vegetal
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
- 1 dente de alho grande picado
- 400 gr de palmito pupunha picado
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados
- 2 colheres de sopa de alho poró em rodelas finas
- 1 tomate italiano picado em cubos pequenos
- 100 ml de creme de arroz
- sal à gosto
Em uma panela refogue a cebola, alho e alho poró com o creme vegetal, em seguida acrescente o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o palmito e a salsinha e refoque bem e por último o creme de arroz, deixe ferver até que fique com consistêsncia bem cremosa, acerte o sal e com o fogo já desligado misture o azeite. Reserve
Abra a massa em superfície enfarinhada e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível (20cm diâmetro), coloque o recheio e cubra com o restante da massa e decore a torta. Se puder e quiser pode pincelar 1 ovo batido. Aqui em casa como ainda temos a restrição para o ovo, não foi necessário e fiocu dourada do mesmo jeito.
Asse em forno pré-aquecido 200 ºC por aproximadamente 1 hora.
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Abraços e até mais!
Alessandra
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