Boa noite pessoal!!! Estes dias estão muito corridos, mas consegui um tempinho aqui para postar uma receita de carne de panela super fácil e deliciosamente rápida de fazer. Não requer muita habilidade na cozinha.... uma boa saladinha e um arroz, pronto! Aproveitem...
Ingredientes:
- 500gr de carne em cubos (usei acém bem limpo, mas pode ser músculo, coxão mole...)
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de alho poró em rodelas finas
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- sal marinho e azeite à gosto
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- sal marinho e azeite à gosto
Muito simples, coloque as rodelas de cebola no fundo da panela de pressão, depois os cubos de carne e por cima os demais temperos. ATENÇÃO: não misture e não coloque água. Vai dar certo, eu garanto!!! hahahaha
Feche a panela e leve ao fogo, quando começar a pegar pressão (chiar), abaixe o fogo e espere 35 minutos, este tempo varia entre 30-45 minutos, dependendo do tamanho dos cubos de carne e das cebolas, recomendo verificar após 30 minutos e se necessário voltar para a pressão. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e está pronta para servir, a carne cozinha om o próprio caldo e com a água da cebola!!!
Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
Abraços e até mais!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário