Quem quer pão??? Que está quentinho.....yummy!!!! Esta receita é a MELHOR que já fiz, com ou sem glúten sempre muito saborosa, dá para congelar, e o melhor...sem leite, ovo ou soja!
Versão com glúten:
- 300 gramas de farinha de trigo integral
- 500 gramas de farinha de trigo branca
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa rasa de sopa de sal rosa do Himalaia
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de creme vegetal (Becel azul)
- 2 colheres de sopa rasa de fermento biológico em pó instantâneo (Fermix)
- fécula de batata para polvilhar
Aí é só se deliciar.... muito bom mesmo!!!!
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Alessandra
Colocar 250 ml de água morna, fermento, açúcar e 100gr de farinha e deixar levedar por 20 minutos.
Enquanto isso coloque o creme vegetal para derreter e adicione o restante da água e a farinha aos poucos, amassar bem para retirar os grumos.
Depois acrescente o sal e mexa bem, por último o fermento levedado. Amasse bem por 5 minutos, a massa fica grudenta, é normal.
Passado os 20 minutos, amasse novamente e polvilhe um pouco de fécula de batata sobre a superfície (ela que vai fazer com que a massa não grude muito nas suas mãos) e modele os pães.
Deixe eles crescerem na assadeira por 30 minutos e leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Aí é só se deliciar.... muito bom mesmo!!!!
Na versão sem glúten, basta substituir a farinha de trigo branca e integral por aproximadamente 500 gramas de farinha Mix Pan Schar (sem glúten) e se necessário acrescentar mais depois que misturar os demais ingredientes, mas lembre-se que a massa fica grudenta mesmo. A fécula de batata que irá auxiliar para não grudar na mão.
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