Uma das delícias mais apreciadas por brasileiros e principalmente os mineiros é o PÃO DE QUEIJO...hummm quentinho, saboroso e com um cafezinho, então?! Quem não gosta?? Pensando nisso, sempre quis uma receita gostosa que a minha princesa pudesse apreciar inclusive para nós também, sem modificar muito o sabor. E encontrei uma receita de uma mãe também com filho APLV, Melissa Folgosi Correa, que fiz por muito tempo e é ótima!
(a receita original vocês podem conferir em http://amigasdaalergia.blogspot.com.br/2013/06/receita-pao-de-que-melissa-folgosi.html).
Mas hoje resolvi modificar a receita e dar um toque a mais de saúde.
Vamos lá....
- 1 cenoura média
- 3 mandioquinhas pequenas
- 2 e 1/2 copos (de 250ml) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 copo de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde aquecida
- 125ml de azeite
- 1 e 1/2 colheres de sopa de sal rosa do himalaia
- 1 copo (250ml) de água (a que cozinhar os legumes)
- 1 colher rasa de chia em grãos (opcional)
- 1 colher rasa de linhaça marrom e dourada (misturadas - opcional)
Cozinhar a cenoura e a mandioquinha até amolecer, fazer um purê com os legumes e reservar.
Em um recipiente juntar os polvilhos e o sal e reservar. Levar a água e o azeite para ferver, em seguida escaldar o polvilho com esta mistura, mexer com um garfo e acrescentar aos poucos o purê de legumes e a biomassa de banana verde, amassar bem para incorporar todos os ingredientes.
Dividir a massa em três partes, em uma parte acrescentar a linhaça e em outra parte acrescentar a chia.
Fazer bolinhas do tamanho desejado e colocar numa tábua de vidro e levar rapidamente ao freezer para dar uma leve congelada (10 minutos), em seguida arrumar em saquinhos e congelar.
Ou se quiser se deliciar, assar em forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos ou até dar uma leve dourada.
Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
Abraços e até mais!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário