Imagine um bolo fofinho muito saboroso e o melhor sem leite, sem ovo e sem soja....sim é possível! Segue a receita delícia do bolo de cenoura!!!
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara
- 2 cenouras picadas
- 1 colher de sopa de creme vegetal (usei Becel azul)
- 1 xícara de leite de vegetal ( usei de arroz)
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Num bowl grande colocar a farinha e o fermento e reservar.
Bater os ingredientes restantes no liquidificador e juntar com a farinha no bowl. Misturar bem e colocar em forminhas de cupcake ou em forma untada.
Pré aquecer forno 180ºC e assar por 30 minutos ou até dourar.
Sugestão de cobertura
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de açucar demerara
- 1 colher de chá de creme vegetal
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar , cubra o bolo e aproveite!!!!
Espero que gostem ! Quando fizerem a receita marquem #alergiagourmet
Lembrem-se de acessar nossas redes sociais www.instagram.com/alergiagourmet, www.facebook.com/alergiagourmet e www.youtube.com/alergiagourmet
Abraços e até amanhã!!!
Alessandra
Ola alessandra,
ResponderExcluirGostei da sua receita. Vc tem ela adaptada sem gluten? Abracos. Liana
Ola Liana obrigada pelo carinho! Para esta receita especificamente ainda não substitui, mas se talvez vocé tentar com a farinha amina ou farinha de arroz? Se fizer me fale, abraços Alessandra
ResponderExcluir